能在管件上开孔吗?
wanglin222_2000
2006年11月27日 13:53:06
只看楼主

现有一工程,请问,能把压力表接到泵出口的大小头或是弯头上吗?管件上是不是不能开孔呢?50235-97规范上没有说啊?

现有一工程,请问,能把压力表接到泵出口的大小头或是弯头上吗?管件上是不是不能开孔呢?50235-97规范上没有说啊?
免费打赏
gzm1978
2007年03月13日 18:40:18
32楼
虽然没有明确规定管件上不能开孔,但至少不能把表的孔开在这些管件上,因为测量仪表的开孔位置是要在流体平稳的地方。你可以稍微移到直管上开啊
wind5308
2007年03月14日 09:38:18
33楼
没有仔细查过规范的要求,上面那么多位说得不错。
反正我干这行施工差不多10年了,还从来没有在管件上开过孔
xgc1980
2007年03月21日 08:28:08
34楼
以我以前施工的工程中,许多设计的给排水管道,尤其是泵出口大小头上,经常安装压力表,所以经常在大小头上开孔。所以我认为,压力不大的管件上是可以开孔的。但不得在管件焊缝处开孔!
rain_ls
2007年04月02日 14:22:01
35楼
又学到一点了,不过我在实际工程里,还没有碰到次类问题,感情哥们设计的地方不够了吧,否则为什么非要装在重要部位了
renxiang_ab
2007年04月05日 23:15:03
36楼
当然是不能,忘了是哪个规范上看过的了,好像是给排水竣工验收规范吧,上面有说所有管件上都不能开口的
renxiang_ab
2007年04月07日 00:31:50
37楼
嗯,翻了一下书,GB50268-97上有说,不能在管件上开孔
zhangger_2000
2007年05月17日 18:53:25
38楼
我们施工了很多的供水泵,出口只是异径管然后是一个弯头返到地沟内,所以所有的压力表都放在了异径管上,监理和业主也没有提出问题,而且到现在一切正常。
空01
2007年05月18日 08:53:39
39楼
不是说温度计,说压力表。还有给排水管道可以在弯头上开孔,但压力管道还是不能在弯头上开孔,你想想如果是蒸汽、是有机热介质,所以本人不提倡在弯头等管道元件上开孔。
qinghe001
2009年09月17日 08:23:17
40楼
非常不错的资料,楼主费心啦,我下了好几套图集了