潜污泵可以用作污泥回流吗?
zhenghui
zhenghui Lv.3
2004年06月07日 17:25:11
来自于污泥处理
只看楼主

潜污泵可以用作污泥回流吗?请指教!目前我看到有的设计师采用潜污泵来污泥回流,这样对污泥结构有影响吗?

潜污泵可以用作污泥回流吗?请指教!
目前我看到有的设计师采用潜污泵来污泥回流,这样对污泥结构有影响吗?
isaiahzoe
2004年06月07日 17:38:40
2楼
是的“潜污泵可以用作污泥回流”
污泥是比较细小的细菌絮凝体,用潜污泵提升基本上不会破坏到污泥的结构
但是,从水泵的工作原理来看,还是存在在叶轮和水泵的进出口部分压力变化较大,对于细菌絮凝体是有一定的影响的
但是潜污泵,有较多的优点,一是,占地面积小,二是对于污泥提升的构筑物来说构造简单。
bshltian
2004年06月07日 20:37:42
3楼
可以用混流泵,混流泵的结构输送污泥比潜污泵要好一些。
zhenghui
2004年06月08日 08:46:00
4楼
感谢isaiahzoe 透彻的分析,还想问一下,细菌絮凝体和菌胶团是一个概念吗?
同时也感谢bshitian指点迷津,不过混流泵还是第一次听说,其特点是什么能再给解释一下吗?另外还想问一下,是不是所有的水泵厂家都有这类泵,谢谢!
disdonc
2004年06月08日 14:10:02
5楼
可以用作污泥回流。

用于回流的所谓的污泥很稀,象污水一样。

用污水泵没有问题
pulh
2004年06月08日 14:17:49
6楼
混流泵、轴流泵一般用于大流量,低扬程的情况,而回流污泥一般所需扬程只有2~5m,所以可以用此类泵;功率都比同流量潜污泵小很多。
dragon828
2007年04月19日 16:15:24
7楼
正在学习中!
谢谢楼主!
wangquanle1983
2008年10月28日 14:51:20
8楼
没有问题
ITT飞力潜污泵
QQ:13725655
psk-001
2008年11月05日 15:28:12
9楼
你看到的污泥回流中的污泥应该是含水率较高的一次污泥(活性污泥就是一次污泥),一般污泥含水98%以上,完全可以