急切求助:对虹吸原理应用的求助
xjwutao
xjwutao Lv.3
2006年11月27日 10:35:57
只看楼主

各位大虾,请问虹吸能用在300的管子上么?我是想用300的管子从地处吸水到高处,由于成本和地形不能用水泵,想在管内造真空,然后可以吸水上来,两地高差约2m,,不知道是不是可以??感谢各位大虾花时间教我!!真诚感谢

各位大虾,请问虹吸能用在300的管子上么?
我是想用300的管子从地处吸水到高处,由于成本和地形不能用水泵,想在管内造真空,然后可以吸水上来,两地高差约2m,,不知道是不是可以??
感谢各位大虾花时间教我!!真诚感谢
xjwutao
2006年11月27日 10:37:47
2楼
我想,除了虹吸是不是有更好和更省钱的办法呢?请各位大虾指点?
xys021983
2006年11月27日 13:31:27
3楼
高差只要不大于10米都可以虹吸的,但是大管径的管子造真空有点困难。
2006年11月27日 18:41:11
4楼
我也是在一个图片上看到有关虹吸原理的设计,他是在管道的两头都淹没到水中,然后在管道的中间接真空泵抽真空,在连接真空泵的管子上再接一个密封的小水箱,避免水直接进入真空泵中。
你也可以参照一下虹吸滤池的原理,在这个网站的图纸下载中找找,说不定有呢。看看他们是怎么设计的。
个人愚见!
hhpp918
2006年11月28日 09:57:00
5楼
那么大的管径想造成真空?好像有点难吧
xjwutao
2006年11月28日 15:05:23
6楼
多谢各位大虾,,我想加一个真空泵,能否解决呢??不过,是抽水,按理说只要一开始管子里灌满了水,管道无泄漏,就可以保持真空了,不知哪位又这方面的经验??或是有别的好办法?
xys021983
2006年11月28日 17:10:14
7楼
老大,加泵就不用虹吸了.虹吸就是为了省泵才用的方法.
xjwutao
2006年11月30日 12:24:50
8楼
那不用真空泵达不到真空,怎么办?我找到的图似乎都是不小的投资,图都不是很详细,有哪位大虾再指点下?
chenlei2002.007
2006年11月30日 14:35:59
9楼
我认为这个不行!大家想一下,两地和高差才两米多,而管径是DN300的,即然要利用虹吸原理,那出水口应该是有满管水流出,不然不就漏气了?我看还是用水泵可靠。节约成本一点的话那个买只低扬程,大流量的潜水泵也可以!不知大家认为行不行,我是这样想的!
ysjoy
2006年12月02日 10:16:20
10楼
可以用真空泵 可以加个装置测量真空度 适当时候再抽真空 核算一下是否经济
xjwutao
2006年12月03日 12:44:13
11楼
谢谢各位,我核算下价格,再给大家看看哈,,