请教:电缆桥架的选择问题
jinze_tg
jinze_tg Lv.5
2006年11月26日 11:34:04
只看楼主

电缆桥架的尺寸选择我不太清楚.请有经验的高手指点一下.我是把所有回路的电缆横截面积都加到了一起.比如:3*16+2*10 ,我就算68.就这样把所有电缆都加在一起.然后除以0.4(填充率不大于40%).求得了电缆桥架的横截面积.比如电缆加在一起总和是1000mm2,1000/0.4=2500.我就选300*10的桥架.这样对么?或者有什么估算的方法.请指教

电缆桥架的尺寸选择我不太清楚.请有经验的高手指点一下.
我是把所有回路的电缆横截面积都加到了一起.比如:3*16+2*10 ,我就算68.就这样把所有电缆都加在一起.
然后除以0.4(填充率不大于40%).求得了电缆桥架的横截面积.比如电缆加在一起总和是1000mm2,
1000/0.4=2500.我就选300*10的桥架.这样对么?或者有什么估算的方法.
请指教
oversky
2006年11月26日 13:28:14
2楼
不以这样计算的,本身电缆有好多填充物,总截面面积大于电缆标示的数,如:3*16+2*10,截面是大于68的;
还有填充率的问题,只是估算;
桥架的选用上你还要转角位的问题,选用多厚的;
请楼主参考一下。
tely-007
2006年11月26日 14:51:46
3楼

呵呵,楼主算错了,我们平时标的是3*16+2*10,这些都是电缆导体的公称截面,电缆不是裸导体,电压越高绝缘层越厚,桥架的选择是以电缆的总截面来确定的,不光是导体截面。要想准确的选取桥架那就去找电缆的外径然后算成截面,再选桥架,你说的除以0.4,也算对,呵呵。
t83225100
2006年11月26日 15:33:31
4楼
同意
fifitony001
2006年11月26日 15:41:32
5楼

楼主的前半截是错了。。。。电线电缆截面积还是查其直径来算面积。后半截的方法是对的。
luo_qiufeng
2007年03月12日 12:58:53
6楼
欢迎做桥架的同行业朋友来加入此群,21627983电缆桥架信息群,分享信息分享成功!!
提供资料和桥架图片
hutaihong1
2007年03月20日 14:37:51
7楼
查《建筑电气常用数据》P73到是可以!按公式计算就有点问题了!请教http://hutaihong1.blog.163.com/blog/static/2072923620072209359679/
songhb2008
2007年03月31日 16:10:24
8楼
我也明白拉
jingzhang45
2007年04月02日 15:19:26
9楼
我也不是太会选,以前也按楼主的方法算过,不过结果和前辈们选的有很大差距,不知道有没有高人具体指点一下,要是一个一个导线面积加起来太费力气了吧