请教,主机是用氟,管道里走水那是水系统还是氟系统?
l97wang
l97wang Lv.2
2006年11月24日 19:32:46
来自于中央空调
只看楼主

请教,主机是用氟,管道里走水那是水系统还是氟系统?怎么用区分这2个系统,还有全空气系统是什么意思,是不是没有主机制冷?就是一般的送风和排风,小弟新人可能有很多说的不明白,请大家赐教!

请教,主机是用氟,管道里走水那是水系统还是氟系统?怎么用区分这2个系统,还有全空气系统是什么意思,是不是没有主机制冷?就是一般的送风和排风,小弟新人可能有很多说的不明白,请大家赐教!
ufo2570
2006年11月24日 20:18:05
2楼
我也是新人,我认为你说的这个系统应该是水系统,氟系统应该是将氟输送到末端装置风机盘管里,全空气系统指的是完全用空气来承担冷负荷,需要空调机房对空气集中进行处理,没有制冷机组是不行的,不然冷源从哪里来啊,
不知道我的回答是否准确,请高人点评!
l97wang
2006年11月24日 23:35:06
3楼
谢谢指教,还有一点我想问下,全空气系统的好处在哪里呢(和水系统以及氟系统的比较)?
torlon
2006年11月26日 14:04:08
4楼
全空气系统最大的好处就是节能。

看来你还要好好看一下书才行。补习一下空调的基本知习吧
tangliuyong
2006年12月01日 15:22:12
5楼
所说的氟系统,水系统是按照负担室内的热、湿负荷所用的介质来分的:通常按负担室内的热、湿负荷所用的介质我们分为1、全空气系统(一次回风、二次回风系统);2、全水系统(风机盘管系统);3、空气-水系统(如风机盘管加新风系统);4、制冷剂系统(氟系统)。
对1、2、3系统,我们都需要冷源(制冷机房、模块机组可放屋顶);4系统是我们常说的氟系统,分体空调,VRV系统(变制冷剂流量系统)都属于氟系统。
tangliuyong
2006年12月01日 15:28:13
6楼
对于楼上所说的当然是水系统,无论什么机组,都需要冷源,通常都是采用氟制冷的,当然还有氨制冷、溴化锂吸收式制冷了
不好意思 说远了点啊
克莱门特
2006年12月02日 14:06:09
7楼
建议回去好好看下书,还不明白的,就转行了吧!