请问刚开始做设计时应该多注意哪些问题?
yancc620
yancc620 Lv.2
2006年11月24日 10:21:13
只看楼主

我上班已经4个多月了,感觉好像没啥长进,有时候自己做的东西也看不懂,具体是怎么做的也不知道谁能告诉我现在该做些什么!?就说是学习,从哪开始学,看课本?规范?还是图集?......我真的不明白,求各位大虾给小弟指点一条明路吧!万分感激!!!

我上班已经4个多月了,感觉好像没啥长进,有时候自己做的东西也看不懂,具体是怎么做的也不知道

谁能告诉我现在该做些什么!?就说是学习,从哪开始学,看课本?规范?还是图集?......

我真的不明白,求各位大虾给小弟指点一条明路吧!万分感激!!!
免费打赏
yancc620
2006年11月24日 14:42:45
2楼
没人回???我自己先顶上去喽
挡风面片
2006年11月24日 20:44:01
3楼
如果你是搞结构的,那看看图籍,多多看看建筑图,想想如果这个工程给了自己,自己结构上怎么去进行,然后看看结构图,比较下跟自己想的出入在哪儿,不太理解的地方请老前辈们指点一下,再就是看看不同人的图纸,,先说这么多吧
xiaoleng
2006年11月25日 22:50:50
4楼
呵呵!我也是跟楼主一样只工做才两三个月,现在pkpm在学校基本会了。但是现正做些特种结构的,学校有没有学过。都是手算的,软件根本用不上。郁闷!
mori360
2006年11月26日 22:55:32
5楼
我也是新手,去年毕业的,但是总的来说工作进本上手了,平时要多请教有经验的工程师,多看书包括手册规范图集,甚至要复习课本的基础知识,有时候不要过于依赖软件!!
yancc620
2006年11月27日 11:11:54
6楼
恩,知道了,谢谢大家了!
zschao
2008年01月11日 14:38:30
7楼
我现在在设计院实习不知道要干些什么,有谁能告诉一下啊