求助,这样的情况用φ25的水表可否?急!!
zhj0316
zhj0316 Lv.2
2004年06月02日 16:02:52
只看楼主

有一办公楼、楼高5层,内部给水管干管管径为80MM,上楼给水立管管径为63MM,现在水务公司只允许开DN25的头子,试问 φ25的表能否满足这幢办公大楼的用水。用水设备每层只考虑卫生间及其内部一般用水设备。

有一办公楼、楼高5层,内部给水管干管管径为80MM,上楼给水立管管径为63MM,现在水务公司只允许开DN25的头子,试问 φ25的表能否满足这幢办公大楼的用水。用水设备每层只考虑卫生间及其内部一般用水设备。
免费打赏
isaiahzoe
2004年06月02日 16:14:48
2楼
你说的“DN25的头子”是指的是在市政管网上开体接管吧,那没有什么关系的,只不过局部的水头损失有点大而已,可以用DN25的连接过来然后再逐步的放大道DN80。
不过,日常的用水不成问题,但是消防可能有点问题。DN25的管子供给消防确实是没有出现过的!!
zl9713080
2004年06月02日 16:21:39
3楼
怎么可能,要做水箱啊
isaiahzoe
2004年06月02日 16:30:41
4楼
既然要做水箱,那还有什么说的了,真是无病呻吟!
为了防止进水DN25的管子的流量的限制,可以把水箱的调节容积做大一些就可以了。
wangguoqing76
2004年06月02日 16:35:40
5楼
每天不到100吨的给水量,你再根据总用水量核算一下.
lou971
2004年06月02日 17:24:07
6楼
还有这么滑稽的事情啊,不过好象也不难解决嘛
不用设消火栓消防系统了(符合规范),好象不用到DN80的管子吧!是不是经过了仔细的计算了啊,我认为啊,管子你大点没有关系,关键要达到水压要求,屋顶设个水箱,能够保证用水就可以了
zhj0316
2004年06月03日 10:27:22
7楼
我说的简明一点就是在先前那个前提下 1至5楼同时用水 能否保证5楼的正常用水(现在的建筑哪还用水箱??)
zhj0316
2004年06月03日 10:28:26
8楼
各位大虾最好能提供数据来验证
qja989
2004年06月03日 11:19:13
9楼
有点莫名其妙,这种问题交给业主自己解决就行了,攻关一下就搞定。无需设计人员操心。