线型设置如何在打印中实现
ziqiangbuxi
ziqiangbuxi Lv.10
2006年11月23日 22:00:00
只看楼主

请教:用多线线宽60画出的线直接打印的话,打印出来的线就是60的吗?而不用再在图层特性管理器中对线宽进行设置?

请教:用多线线宽60画出的线直接打印的话,打印出来的线就是60的吗?而不用再在图层特性管理器中对线宽进行设置?
免费打赏
赵匡胤
2006年11月24日 16:02:44
2楼
画图的线宽设置与打印是完全两码事,但是可以编辑打印样式,让打印线宽按照你画的来
sailorcwx
2006年11月24日 17:30:24
3楼
多线线宽是一种相对的宽度,它随比例变化,比如60的线,按1:100出图就是0.6mm宽
图层特性管理器的线宽是实际的线宽,它不随比例变化,比如你定义了0.6的线宽,按线宽打印出来就是0.6mm
当两者同时存在时,会取最大的.比如你多段线的线宽定义为60,比例是1:100,而图层定义的线宽是0.5,那么打印出来的宽度就是0.6mm
选择按颜色打印的时候,图层管理器里定义的线宽是无意义的.
还有一种比较方便的比较方法,就是你画2条线,一条设置多线线宽,一条设置图层线宽,然后zoom看看,你会发现第一条线宽随zoom变化,而第二条不会
mcsy2005
2007年02月05日 17:57:25
4楼
我在天正给排水里面画的双线管道,中间的轴线(点划线)经调整线型比例后在模型空间下显示为合理的点划线形状,可是打印出来的确实实线。有谁能告诉我这是怎么回事吗?我是在天正给排水的打印样式表里面打印的,样式也经过了合理的调整。
wangkaiyimian
2007年02月05日 20:47:44
5楼
长见识了
zhangbaotai123
2008年10月22日 09:44:27
6楼
不太明白hehe
zgyx
2008年10月24日 20:09:34
7楼
学习了.谢谢.:lol :victory: :victory:
chenxi626888
2008年12月16日 16:40:47
8楼
我都是不同用途的线条设置不同的图层,每个图层设置不同的颜色,根据颜色确定线宽比较方便