一个内地给排水设计人员的郁闷!
zhaohuifeng
2004年05月30日 13:13:00
只看楼主

建筑给排水项目里开料,有必要连存水弯、伸缩节、支架都开么?为什么南方很多设计所开料很简单也没什么人审图时说过什么?弯头、三通等管件可不可以不开,而按比例含在管线里面?系统图不标明存水弯连接的卫生器具,那么施工队伍就不知道存水弯连接的是哪个卫生器具么?(郁闷!!!)

建筑给排水项目里开料,有必要连存水弯、伸缩节、支架都开么?
为什么南方很多设计所开料很简单也没什么人审图时说过什么?
弯头、三通等管件可不可以不开,而按比例含在管线里面?
系统图不标明存水弯连接的卫生器具,那么施工队伍就不知道存水弯连接的是哪个卫生器具么?(郁闷!!!)
戴飞
2004年05月30日 21:21:30
2楼
从来都没有听说过这种东西都要,建议换个单位吧!
老布什
2004年05月30日 23:37:17
3楼
en
fengwenji
2004年05月31日 11:38:16
4楼
如你是施工单位的,哪就是要做了,设计单位才不管!
zhaohuifeng
2004年06月04日 09:47:23
5楼
一语惊醒梦中人,可怜这么多年我们都这样过来的!!!
各位高手,请告诉我在设计中怎样正确开料?
1969yfj
2004年06月04日 12:23:55
6楼
lzhp620026
2004年06月04日 12:45:10
7楼
正想前面所说,设计单位是不要,施工单位是肯定要的,具体类型可以参考相关图集,
碧水
2004年06月04日 15:43:08
8楼
管道长度,阀门数量、水泵台数、检查井、化粪池、隔油池等主要设备,哪有统计那么细的,你统计的施工单位根本不看,浪费精力。我们还有一个老兄,管材根据经验估的,呵呵,随便填了一个数。
zengjm
2004年06月05日 01:02:03
10楼
是啊,不用算得那么细。不然要概预算和施工、监理干什么。
而且设计和实际还有点差别,不可能提供详细的材料表。

老兄,省点吧。
zms4321
2004年06月05日 09:04:31
11楼
我有一个同学在油田设计院搞给排水设计,听他讲每个工程都需开料,因施工单位需根据图纸到油田仓库领料。我们现在设计的工程一般情况下施工单位是双包,而且给排水设计就那么点工日,谁还去做开料单。
zhaohuifeng
2004年06月05日 12:53:56
12楼
提问:
开料不准确,那么概预算怎么算工程造价?
施工单位(小的分包商)拿你的料单找你出变更单怎么办?(我们室
因为这头疼至今!!!)
我就在河南油田设计院,现在住宅小区在大面积建房。