电磁平衡节电器
canghaibiaochen
2012年05月30日 14:26:51
只看楼主

如题,有一串联于电路中的配电降压节电器(即电磁平衡节电器),其负载为一空载单相电动机,未接节电器前,电机转速1497转,电机端电压229V;使用节电器后,电机转速1497转,电压端电压209V。以上数据为实测,问题如下:1、电机转速未变,就是说电机输出功率没有变吗?2、电机空载时与负载时在机电能量转化方面有差异吗?如果没有,空载时转速不变,那么负载时转速也会保持不变吗?3、节电器属于是电磁平衡式的节电器,不知道土木有高人知道这类产品吗?

如题,有一串联于电路中的配电降压节电器(即电磁平衡节电器),其负载为一空载单相电动机,未接节电器前,电机转速1497转,电机端电压229V;使用节电器后,电机转速1497转,电压端电压209V。以上数据为实测,问题如下:

1、电机转速未变,就是说电机输出功率没有变吗?
2、电机空载时与负载时在机电能量转化方面有差异吗?如果没有,空载时转速不变,那么负载时转速也会保持不变吗?
3、节电器属于是电磁平衡式的节电器,不知道土木有高人知道这类产品吗?

请高人答疑解惑!多谢!
免费打赏
qq270931118a
2012年05月30日 15:14:27
2楼
1.转速相同,输出功率是相同的。
2,如果电机额定电压是220V,空载与负载时会有变化,电机在做相同有用功时,因为电压低于额定电压,会引起电流增大,造成过载,不建议采用此方法节电。
3,节电器现在市场上很多,我用过几次,便都是用于照明负载,没用过用于电机回路的。
2012年05月30日 15:43:32
3楼
谢过!小弟不才,还有以下几点疑问向兄台请教:
1、要保持电机转速(输出特性)不变,加在电机两端的电压范围大概是多少(不能高于5%和低于10%)?
2、不知道这位仁兄用的是什么类型的节电器?有用过万洲电气的WSPJ电磁平衡节电器吗?
qq270931118a
2012年05月30日 16:06:10
4楼
要转速不变,就是其负载不超过其额定功率,电压处于其额定工作电压状态,至于电压范围,我也不清楚哦,请教高手吧,你那个电压范围应该是配电的电压范围吧。
我用的节电器主要是用于路灯照明,可以根据时间不同及环境亮度调节电压改变亮度,你那个我没用过
天空蔚蓝
2012年05月30日 21:40:16
5楼
(电磁平衡节电器)骗人的东西吧
2012年05月31日 11:41:57
6楼
GB/T 25099-2010 一个没有什么太大参考意义的标准, 定义了配电降压节电器的一些运行参数。