高层中的框梁KL和 连梁LL有什么区别?
cl2137
cl2137 Lv.4
2006年11月22日 11:16:59
只看楼主

大家一个问题,我是做施工的 1、高层剪力墙结构中的框梁KL和 连梁LL有什么区别? 2、高层剪力墙结构中的框梁和 连梁是不是只要进入剪力墙的暗柱中锚固即可??(我以前以为框梁要把开间或进深拉通,刚才别人给我说不是这样的) 3、高层剪力墙结构图纸中的框梁KL、连梁LL、次梁L、门洞上的梁LLD 是不是都是在剪力墙中的暗柱中锚固?? 如果都是在剪力墙中的暗柱中锚固就可以了,那你们做设计的为什么要把那些梁分的这么细,叫什么多的名称?

大家一个问题,我是做施工的
1、高层剪力墙结构中的框梁KL和 连梁LL有什么区别?
2、高层剪力墙结构中的框梁和 连梁是不是只要进入剪力墙的暗柱中锚固即可??(我以前以为框梁要把开间或进深拉通,刚才别人给我说不是这样的)
3、高层剪力墙结构图纸中的框梁KL、连梁LL、次梁L、门洞上的梁LLD
是不是都是在剪力墙中的暗柱中锚固??
如果都是在剪力墙中的暗柱中锚固就可以了,那你们做设计的为什么要把那些梁分的这么细,叫什么多的名称?

大家能给我讲讲吗??
免费打赏
zhangjiakuan
2006年12月31日 23:10:10
22楼
我帮你查阅了03G101--1的哈
KL专门指框架梁
LL应该是专门指与剪力墙连接的连梁(本人理解)
L专门指框架结构中的次梁(03G101-1 P65)
因是学生 请前辈指正。
zhangjiakuan
2006年12月31日 23:11:46
23楼
我帮你查阅了03G101--1的哈
KL专门指框架梁
LL应该是专门指与剪力墙连接的连梁(本人理解)
L专门指框架结构中的次梁(03G101-1 P65)
其构造 应该见相应的页数
因是学生 请前辈指正。
lianglong2008
2007年01月01日 00:10:06
24楼
受益匪浅
思行
2007年06月26日 09:51:24
25楼

LL不调幅吗?
wangmingfei007
2007年06月26日 11:01:58
26楼
学到了东东。谢谢
fangjiashan2006
2007年07月13日 23:04:44
27楼
同意楼主2的说法
puyizhong2003
2008年01月31日 17:11:11
28楼
认为一般情况下,KL是指框架结构、框剪结构、框筒结构等中两端直接与框架柱固端连接的梁。而LL即所说的连梁,主要是指在框剪结构、剪力墙结构等中两端与剪力墙连接的梁,这种梁允许裂缝,刚度可以考虑折减。次梁一般编号也为LL,主要是指在建筑平面中布置有轻质隔墙、隔断以及楼面板面存在高差而设置的梁称为次梁。至于还有什么错层梁、转换梁、框支梁、斜梁等可以参看一些书籍。施工时,构造要求详细看看03G101就明白了。要注意区分抗震与非抗震的区别!
空套空
2008年02月22日 00:18:38
29楼
受益匪浅
tcrx0820
2008年08月12日 12:28:42
30楼
我是个学生也 不 知道对不对哈~~~我觉得在和箍筋的连接上面还有点区别~~
不对的话还请指教
wan-0121
2008年09月20日 10:06:45
31楼
水平有限,只有学习了!
各位发表的很好