高层中的框梁KL和 连梁LL有什么区别?
cl2137
cl2137 Lv.4
2006年11月22日 11:16:59
只看楼主

大家一个问题,我是做施工的 1、高层剪力墙结构中的框梁KL和 连梁LL有什么区别? 2、高层剪力墙结构中的框梁和 连梁是不是只要进入剪力墙的暗柱中锚固即可??(我以前以为框梁要把开间或进深拉通,刚才别人给我说不是这样的) 3、高层剪力墙结构图纸中的框梁KL、连梁LL、次梁L、门洞上的梁LLD 是不是都是在剪力墙中的暗柱中锚固?? 如果都是在剪力墙中的暗柱中锚固就可以了,那你们做设计的为什么要把那些梁分的这么细,叫什么多的名称?

大家一个问题,我是做施工的
1、高层剪力墙结构中的框梁KL和 连梁LL有什么区别?
2、高层剪力墙结构中的框梁和 连梁是不是只要进入剪力墙的暗柱中锚固即可??(我以前以为框梁要把开间或进深拉通,刚才别人给我说不是这样的)
3、高层剪力墙结构图纸中的框梁KL、连梁LL、次梁L、门洞上的梁LLD
是不是都是在剪力墙中的暗柱中锚固??
如果都是在剪力墙中的暗柱中锚固就可以了,那你们做设计的为什么要把那些梁分的这么细,叫什么多的名称?

大家能给我讲讲吗??
免费打赏
scorpionsuper
2006年11月22日 23:50:26
2楼
03G101上你所说的问题都有
且有图,内容详实图文并茂
jxkyaya
2006年11月23日 11:15:22
3楼
KL 梁是一定要锚固进框架柱的;
LL梁锚入暗柱即可;
L梁下皮钢筋锚固Las即可
czghy_sun
2006年11月23日 20:28:25
4楼
跨高比小于5的为LL
pandason1057
2006年12月15日 15:59:23
5楼
构造措施不同,仔细看看图集就知道了
lanbai
2006年12月28日 12:31:06
6楼
一般来说,LL(连梁)裂缝要求很低,构造措施等级很低,其次是L(次梁),要求比较高的是框梁(KL),具体构造措施就不说了,图集里很明显拉
wwbjg
2006年12月28日 13:29:34
7楼
各位高人小弟有一问,构造是不一样,但画图时梁怎么编号,也就是KL跟LL怎么划分,我最近做了个剪力墙结构,审图的让所有剪力墙间梁按LL构造,可以前有的让按跨高比划分,怎么审图的标准差这么大呢?
梦回唐朝
2006年12月28日 17:32:30
8楼
KL是一般的受弯梁,LL是JLQ开洞形成的深梁,也就是LL的跨高比比较小,深梁的计算和一般的受弯梁不同,而且深梁两端的M要大的多呀!
zy1910
2006年12月29日 09:00:13
9楼
兼管一个砼厂房的施工。非抗震KL纵向钢筋对接可以用闪光对焊吗?
john_murphy
2006年12月29日 10:39:15
10楼

分得细,主要是受力特征上的区别:
KL以弯曲变形为主。
LL以剪切变形为主。二者在内力包络图和配筋上都有好多区别,你可以看看03G101-1上面图。
L单跨或多跨的端支座一般按简支梁设计,端支座按铰接处理,基本不传递弯矩。所以很经常地,次梁的端支座面筋配得不多。
KL锚入柱中,满足水平支承长度和断头弯锚即可;
LL(只要有一端跟剪力墙相连,就定义为LL)锚入柱中或剪力墙中;
L锚入KL中,达到la或lae即可。
john_murphy
2006年12月29日 10:54:54
11楼

完全可以。
我以前主管的工业园项目就是这样做的。
但是,前提是,要送检合格后才能使用。
闪光焊能用掉现场很多的钢筋头,是节约成本的一种好方法。
闪光焊的送检流程跟电渣一样。闪光焊对工人的操作技能有一定的要求。
请注意:如果闪光焊送检不合格,出黄单的时候,那就麻烦了。一定要工人切实保证质量。