谐波是致断路器温度高的原因吗
bgk521
bgk521 Lv.3
2012年05月30日 12:40:13
来自于断路器
只看楼主

最近给工厂里装了一批ABB的低压断路器 803b的,线路电流一直显示520A安培作用,断路器温度一直在70度左右,工厂里面的技术负责人认为是断路器的质量有问题,一直要求更换断路器,但是更换了一台ABB 803e的,结果温度还是下不来,结果测试了电网中的谐波,5次 11次 等高次谐波占32%。最终归结为谐波原因。 1,想请教谐波是导致断路器温度高的最终原因吗? 2,有什么较好的办法抑制高次谐波呢?

最近给工厂里装了一批ABB的低压断路器 803b的,线路电流一直显示520A安培作用,断路器温度一直在70度左右,工厂里面的技术负责人认为是断路器的质量有问题,一直要求更换断路器,但是更换了一台ABB 803e的,结果温度还是下不来,结果测试了电网中的谐波,5次 11次 等高次谐波占32%。最终归结为谐波原因。
1,想请教谐波是导致断路器温度高的最终原因吗?
2,有什么较好的办法抑制高次谐波呢?
qq270931118a
2012年05月30日 14:59:35
2楼
断路器发热有很多因素,谐波多也是原因之一。工厂的话,谐波要求没那么高的,在电容柜中加装滤电抗器就可以了,如果滤波要求高的话,就要加装有源滤波柜了,价格比较高。
longdi815
2012年05月30日 20:06:38
3楼
学习了
ccj8989
2012年06月01日 09:07:10
4楼
谐波也是个能量,也会造成损耗发热的,
weiwei19870220
2012年06月01日 09:36:33
5楼
恩 比如调光照明模块 就是因为滤波较大,所以配电箱温度一直很高
shizilonglk
2012年06月01日 17:21:54
6楼
学习下
aaadq5367
2012年06月01日 17:53:32
7楼
不懂,学习学习
红苹果
2012年06月02日 13:26:08
8楼

5次谐波和11次谐波这么高,,是不是有三相整流设备。。。用晶闸管了吧?12脉动?
谐波这玩意真不好说,以前一个矿上上了个SVG就是因为谐波的原因。。
一般照明啊什么玩意基本都3次谐波,换流设备一般6脉动的基本是5次、7次较高,12脉动的11次、13次较高。。
william19988
2012年06月02日 13:54:44
9楼
高次谐波会致电器发热,要求不高在电容柜内采用常规被动式滤波设备就行,要求高的话,需要主动式滤波装置,但造价很贵。
tian447956253
2012年06月03日 11:11:12
10楼
学习学习
红苹果
2012年06月04日 09:39:35
11楼
哇塞,,你当楼主是富婆啊。。。