【请教】大家一张总平面图上关于识图的几个问题
qiwulun2006
2012年05月30日 10:23:19
来自于建筑施工
只看楼主

这种图看到好几次了,其中第3个问题一直想找个人问问来着,就是太简单了没好意思说,对工作也没什么影响,就一直拖到现在几个问题都让我写上面了,椭圆是我自己圈上去的,这里再把问题详细说说,望大家不吝赐教第一个问题在左上角。这种一个横线段中间一个小圈的东西代表什么?两端还各有一个小点第二个问题在下面,还是这种小圈,只不过两端的小点变成了双箭头。第四个问题,是单独的这种小圈,不知道代表什么含义

这种图看到好几次了,其中第3个问题一直想找个人问问来着,就是太简单了没好意思说,对工作也没什么影响,就一直拖到现在

几个问题都让我写上面了,椭圆是我自己圈上去的,这里再把问题详细说说,望大家不吝赐教

第一个问题在左上角。这种一个横线段中间一个小圈的东西代表什么?两端还各有一个小点

第二个问题在下面,还是这种小圈,只不过两端的小点变成了双箭头。

第四个问题,是单独的这种小圈,不知道代表什么含义

第三个问题,在中间找了个空大的地方,就是这种一个点外加一个标高,长期以来我一直把他当成是实地测绘标高只是没画等高线,用来大致反映原始地势高低,这种功能来看待,不知道是不是这个意思。

免费打赏
qiwulun2006
2012年05月30日 10:34:45
2楼
点击原图可以放大了看,感谢大家啦
qiwulun2006
2012年05月30日 15:00:12
3楼
顶上来大家一起看看
lz0707117
2012年05月30日 15:02:54
4楼
哈哈,我就知道双箭头代表高压线。(单箭头的就是普通电线)
第一个应该是通讯线路吧,如果我没记错。

qiwulun2006
2012年05月30日 21:32:17
5楼

这么说那个圆圈是电线杆子?
qiwulun2006
2012年05月31日 09:50:36
6楼

感谢兄弟
js66xiaoyu
2012年05月31日 19:15:53
7楼
是 搞电的啊 还以为是 建筑物放线
yc_kuku
2012年06月01日 12:00:02
8楼
我看了半天 我只看懂了一点点 你说的那个第三个问题 我工地的平面图 对比看 你问的那2个点的高程应该是 实地标高, 平面图 只能规划用地红线内的标高,用地红线外的标高就应该是实地标高。
qiwulun2006
2012年06月01日 13:59:32
9楼

可那个点没有什么特别的,随意性很大,不知道是不是代表最高点或者有什么特别的说法
huruoying
2012年06月01日 20:54:03
10楼
好好好好好好好好好好哈哈哦好好好好哦爱护哦爱护好好
hyf0909
2012年06月02日 12:56:38
11楼
有点类似于测绘公司做的现状图,1,通讯线路走向,2,双箭头高压线,3,点上的坐标为做完等高线后的附近范围的点高程,4,俩个黑色的大点,设置的下水井盖,或者单纯是因为修图没有修干净后遗留的俩个点!