该如何上手呢
lxp082
lxp082 Lv.8
2012年05月29日 20:49:37
只看楼主

我今年七月毕业,目前在一间小设计院上班(我的方向是结构设计),来到设计院,院长就叫我做小项目,类似一些小型教学楼,但是,由于我大学期间不够认真学习专业知识,导致很多东西都不知道,规范也不怎么熟悉,做这些小小项目我都没什么信心做好,怕到时做出来的东西不能让院长满意。望大伙指点迷津,让我找到突破口。以下我认为务必要解决的方面:1、结构设计的基本构件的设计方法和原则的掌握2、加强绘图速度,但又要兼顾细心,保证图纸质量。

我今年七月毕业,目前在一间小设计院上班(我的方向是结构设计),来到设计院,院长就叫我做小项目,类似一些小型教学楼,但是,由于我大学期间不够认真学习专业知识,导致很多东西都不知道,规范也不怎么熟悉,做这些小小项目我都没什么信心做好,怕到时做出来的东西不能让院长满意。望大伙指点迷津,让我找到突破口。以下我认为务必要解决的方面:
1、结构设计的基本构件的设计方法和原则的掌握
2、加强绘图速度,但又要兼顾细心,保证图纸质量。
3、增强知识面,巩固基本知识。
4、熟悉规范,规范作图。
其实还有很多方面要注意的,望广大同行来探讨探讨,谈谈新手上路要注意些什么,才能少犯错误呢,不胜感激!!!!
土木侍郎001
2012年05月29日 22:35:33
2楼
加大规范学习力度!
无间道
2012年05月30日 08:12:33
3楼
我的论文中又如何尽快进入工作较色的文章,不知你看过没有。建议你看一下,也许会对你有帮助。
不要着急,要循序渐进的开始工作,谁都有开始的时候,只要坚持和努力,一定会有好的结果。
seaking1988
2012年05月30日 08:37:14
4楼
有师傅带,不懂就问,~注意细节~有心去学~很快就上手了~
winterluoto
2012年05月30日 09:01:47
5楼
这个项目对一个完全新人来讲比较难,最好找人带带,否则会很痛苦。过来人说