请教小区配电房面积问题~~~~~
langhua2005
2006年11月21日 11:23:24
只看楼主

最近在做一个小区的时候,建筑问我配电房面积~~~~~因为现在配电房电还没做,里面具体用多少柜子也不清楚~~~所以根本确定不了配电房面积面积~~~~请问各位高手:怎么确定面积?能估算吗?怎么估算?请指教~~~

最近在做一个小区的时候,建筑问我配电房面积~~~~~因为现在配电房电还没做,里面具体用多少柜子也不清楚~~~所以根本确定不了配电房面积面积~~~~请问各位高手:怎么确定面积?能估算吗?怎么估算?请指教~~~
wj98329
2006年11月21日 11:43:47
2楼
福建省:
5.3.1.1住宅个区总建筑面积在7000平方米以下的,且供电容量小于315kVA的,可只留箱式变位置,箱式变的占地面积5米×4米,同时在其四周应留有l.5米走廊,作为电气设备操作通道及接地与基础用地。
5.3.1.2住宅小区总建筑面积在7000~13000平方米的,应留有配电室位置,配电室的建筑面积为60~90平方米。
5.3.1.3住宅小区总建筑面积在13000~25000平方米的,应留有小区配电室位置,配电室的建筑面积为90~130平方米。
5.3.1.4住宅小区总建筑面积在25000~40000平方米的,应留开闭所兼配电室位置,开闭所的建筑面积为130~160 平方米。
5.3.1.5住宅小区总建筑面积在40000平方米以上的,应留一座开闭所位置,开闭所的建筑面积60平方米,配电室的座数和建筑面积按本条(2)至(4)项规定确定。
xiaosu0105
2006年11月21日 12:35:36
3楼

北京地区基本上差不多,不过箱变容量可以达到500KVA*2大小,具体情况也要看是在哪个区县了。
langhua2005
2006年11月21日 14:40:23
4楼
这个都有地方规范是吧~~~~~~~~~
xiaosu0105
2006年11月21日 17:01:46
5楼

当然了,每个地方都有自己地方上的规范,虽然这不是国家标准,但是毕竟你是在这里使用,所以就要遵循当地供电部门的规定了。
guojianxin
2006年11月29日 12:19:51
6楼
jirui0298
2006年11月29日 13:31:22
7楼
学习
jialiang100200
2008年03月17日 17:11:31
8楼
学习了啊,希望谁能告诉我沈阳地区的法规是什么情况
jialiang100200