分户面积较大,户内系统分为2支,系统形式是怎样的?
曲池荷
曲池荷 Lv.5
2006年11月20日 13:00:27
来自于采暖供热
只看楼主

做一工程,户内面积大约120平米,共有7个房间,图纸审查要求在户内做2个支路,设计采用的是单管跨越式,管道是De25。如果分成两支的话,两支回路在户内汇合后再接立管,还是两个回路在管井内汇合接立管好呢?汇合后的管径采用De32和话,在垫层内无法敷设(太粗),难道要采用De25的吗?

做一工程,户内面积大约120平米,共有7个房间,图纸审查要求在户内做2个支路,设计采用的是单管跨越式,管道是De25。如果分成两支的话,两支回路在户内汇合后再接立管,还是两个回路在管井内汇合接立管好呢?汇合后的管径采用De32和话,在垫层内无法敷设(太粗),难道要采用De25的吗?
免费打赏
曲池荷
2006年11月20日 15:03:30
2楼
没人回答?自己顶。
suiyh1010
2006年11月20日 16:47:59
3楼
两支回路在户内汇合后再接立管,还是两个回路在管井内汇合接立管好呢?
个人觉得在管井汇合比较好!
最好楼主能发图上来看看!
lwjlwj
2006年11月20日 18:01:20
4楼
让图纸审查中心拿出依据来,单管跨越式,管道De25,120平米可以满足。以后按节能建筑去做,会更小。
f_jg2003
2006年11月20日 19:11:45
5楼
最好还是按水力计算,算一下这个环路的压力损失,做到心里有数。
zhengshg1979
2006年11月21日 08:44:11
6楼
我觉得在管井里好,毕竟管道最好不要在隐蔽处作接头,检修都不方便,而且用单管跨越式也应该可以,不过用同程式就更没有问题。
lpy01111
2006年11月21日 11:41:53
7楼
同意6楼的.
somebody665
2006年11月21日 12:12:18
8楼
完全没有必要。

做一个蛮可以的。

140平米都可以,120有啥不可以那?
qiujie_06
2006年11月21日 12:24:13
9楼
塑料管管径一般比较细,最好还是应该计算一下,我认为一个环路应该差不多.
曲池荷
2006年11月21日 13:34:13
10楼
多谢大家的回答,因为我原来学水的,现在水暖一起做,有些东西注意不到。我现在想起了一个问题:如果用PE-X管的话,因为不允许在垫层内有接头,只能在管井内连接了。在我们这边通用的做法是单管跨越式样的,双管系统很少做。
另外,还有一个:如果房间数量多是话,达到几个后就需要做分支了呢?7个房间?8个房间?
f_jg2003
2006年11月21日 18:54:32
11楼
水力计算,并考虑与其它房间的平衡问题。