求教邓工以及老庄结构院的大师们
hairongli
hairongli Lv.3
2012年05月28日 10:36:35
只看楼主

本人目前的一个在做工程,是一个吊脚楼形式的结构,就是在Y方向上,有一跨的基础在0.00,而其它跨的基础在-16.0米。模型简图以及平面如下图。工程情况:本工程为重庆地区一框架结构,框架跨度大部分为8m,个别跨10m。底层中柱700X700边柱为600x600,往上收到600然后500,由于结构的不等高嵌固,使得在6.500这一标准层的扭转很严重,位移比在Y方向上达到2.4左右。请问,本工程如何能使位移比调过或采取有哪些有效措施能限制结构的扭转。先谢谢了。

本人目前的一个在做工程,是一个吊脚楼形式的结构,就是在Y方向上,有一跨的基础在0.00,而其它跨的基础在-16.0米。模型简图以及平面如下图。
工程情况:本工程为重庆地区一框架结构,框架跨度大部分为8m,个别跨10m。底层中柱700X700边柱为600x600,往上收到600然后500,由于结构的不等高嵌固,使得在6.500这一标准层的扭转很严重,位移比在Y方向上达到2.4左右。请问,本工程如何能使位移比调过或采取有哪些有效措施能限制结构的扭转。先谢谢了。

免费打赏
o如梦无痕o
2012年05月28日 12:33:22
2楼
这样的项目很少见啊
如果左边那一跨跨度不大 做悬挑出去
这样抗侧力刚度就是均匀向上 就不会有位移比过大的问题了

hairongli
2012年05月28日 19:57:15
3楼
不能悬挑哦,地上部份那一跨有11米多。。
ruth23
2012年05月28日 23:11:32
4楼
0.0以下增设剪力墙,减少上部结构的变形,0.0以上一~二层,柱加强处理
hairongli
2012年05月29日 09:58:56
5楼
谢谢,这是一个4S店工程,要跟甲方的需要,由于没有隔墙是一从下到贯通的,所以加墙的可能性不大。
lvxg2000
2012年05月30日 14:54:17
6楼
hu_jm
2012年05月30日 17:13:14
7楼
不可以分成两部分来做吗?左右各出挑一些空间来做左半部分的基础
mfufi19
2012年06月04日 09:55:42
8楼
不懂,一起等高手
胖哥重庆
2012年06月05日 17:53:26
9楼
尝试着把在0.000嵌固的柱子落下来进行参数计算!好像就很容易通过了
gzpdhd
2012年07月18日 17:50:48
10楼
你好 请问这个工程后来你是怎么处理的 现在我也遇到了这个问题 谢谢
考试一百分
2012年07月19日 10:56:18
11楼
围观 等高手