一个关于砖墙门窗洞口预制块的问题
sillybird
sillybird Lv.2
2006年11月19日 17:52:32
来自于建筑施工
只看楼主

在砖混及框架中,砌门窗洞口的强体时,需要留混凝土预制块,请教一下,这个预留预制块的标准是怎么样的?相关的规范获标准是什么?木门窗和铝合金门窗有什么区别吗?谢谢!

在砖混及框架中,砌门窗洞口的强体时,需要留混凝土预制块,请教一下,这个预留预制块的标准是怎么样的?相关的规范获标准是什么?木门窗和铝合金门窗有什么区别吗?谢谢!
免费打赏
古今
2006年11月19日 19:58:41
2楼

门窗洞口不需要留预制块,只是要安装门窗过梁!
过梁的规格是由设计选定的。无论是木或是铝合金的,都是如此。
sillybird
2006年11月23日 22:26:58
3楼
在门窗洞口的侧墙上怎么会不要预制块呢?在空心砖上打射钉是不允许的吧。
huangwenbin32
2006年11月24日 13:42:07
4楼
是啊,我们工地上门窗洞口的侧墙上都没有预留预制块,我也觉得奇怪,看看他们怎么安装门窗.
lhh9801
2006年11月26日 10:39:02
5楼
我个人认为应该是门窗洞口上下端头不超过200mm间距设置,中间段不超过500mm设置!
sillybird
2006年11月26日 14:12:32
6楼
我想知道具体的规范或者标准在哪里!施工总得有些依据嘛!
ycfh
2006年11月27日 15:41:27
7楼
门窗四侧边应预埋砼块(本来就是砼墙的不需要),间距按设计要求(设计没要求的根据个人经验头上两块间距小于200mm,中间应间隔400左右,窗有中挺加强的部位应在中挺两边各200mm左右布置一块预制块),在装饰装修工程质量验收规范中有明确要求
冰琰
2006年11月27日 19:34:40
8楼
前几天在网上好像见过一个这样的规范
我给你找找
bai138
2006年11月27日 21:49:25
9楼
预制块留设间距是根据木门或者是塑窗的固定间距来得,木门间距不大于750毫米,塑窗不大于450毫米!
jia444555
2006年11月28日 10:04:43
10楼
这个问题在标准和规范中没有明确规定,是施工经验和设计要求确定的,应该是根据门窗安装要求来确定.即:门窗固定点的数量\位置及固定方法符合设计要求.
火麒麟
2006年11月28日 10:57:01
11楼
窗下墙要设现浇钢筋混凝土板带的,光埋混凝土块是不行的。同时要看你的墙厚度了,240以下的墙体放预制混凝土块也起不了多大作用,需要现浇的。