100m高层水系统工作压力
liiihbpb
liiihbpb Lv.2
2006年11月18日 17:35:31
来自于中央空调
只看楼主

100m高层水系统水泵出口压力最大,100M定压加水泵扬程40m达到1.4MPa,工作压力是不是就是1.4MPa呀?那实验压力会达到2.1Mpa,一般的设备受的了吗?100m高层所用设备是不是都要达到2.0MPa的承压呀?

100m高层水系统水泵出口压力最大,100M定压加水泵扬程40m达到1.4MPa,工作压力是不是就是1.4MPa呀?那实验压力会达到2.1Mpa,一般的设备受的了吗?100m高层所用设备是不是都要达到2.0MPa的承压呀?
免费打赏
zys0000
2006年11月18日 19:53:49
2楼
1、工作压力不会大于1.4MPa,
2、试验压力也不会达到2.1Mpa,多看看《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2002试压部分
liiihbpb
2006年11月18日 21:13:02
3楼
谢谢
zys0000
2006年11月18日 21:26:29
4楼
《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2002
gongjiubing
2006年11月19日 13:32:49
5楼
试验压力是设备短时间承受的压力,跟工作压力不是一个概念,也就是说工作压力1.6MPa的管道设备短时间内可以承受2.0MPa的压力;
我认为,在100m左右高层中,有这样一个问题值得讨论:
100m左右的高层建筑,地下室高度在10m左右,再加上水泵扬程35m左右,则水泵出口压力在1.45MPa左右;问题就是:对于地下室的FCU和阀门接口处的螺纹连接可否能够承受1.0MPa 以上的压力(地下室的螺纹连接处的压力小于1.45MPa,需要减掉部分沿程和局部阻力),那么如果可以承受,最大承受压力为多少?如果不能承受,那么就需要分区,但100m左右的高层很少有做分区?
coolrush
2006年11月19日 22:35:40
6楼
这个问题又要讨论了
究竟高层水系统底部压力如何分布,真是麻烦啊
我虽然现在不搞这个,但想不通蛮郁闷的,高人们继续讨论吧