【怪异】EDI电阻值一小时内从18兆欧降到1兆欧
x573788991
x573788991 Lv.7
2012年05月25日 21:01:55
来自于纯水系统
只看楼主

今天纯水站出现很怪异的事情,EDI电阻值在一个小时内有18兆欧降到1兆欧一下,然后一级RO与二级RO的电导都上升,PH值提不上去,加了氢氧化钠也没用。大家帮忙分析下怎么回事啊?怎么解决?头疼啊!

今天纯水站出现很怪异的事情,EDI电阻值在一个小时内有18兆欧降到1兆欧一下,然后一级RO与二级RO的电导都上升,PH值提不上去,加了氢氧化钠也没用。大家帮忙分析下怎么回事啊?怎么解决?头疼啊!
免费打赏
lt59999
2012年05月31日 20:30:44
12楼
好好爱好好好哦啊好。。。英豪的话iohfifhshfshfjhfk才提供更高的
lt59999
2012年05月31日 20:38:44
13楼
好好爱好好好哦啊好。。。英豪的话iohfifhshfshfjhfk才提供更高的
lt59999
2012年05月31日 20:41:35
14楼
x573788991
2012年06月02日 10:59:06
15楼
问题已经查到,也解决了,具体原因是车间的冲洗废水回到二级RO水箱,而我们二级RO水是直接送到EDI的,二级RO的回水是到超滤水箱的,而超滤水箱的水是直接送到一级RO的,所以就出现EDI电阻值先降低,然后是RO,解决方法就是将各水箱的水排放,从新灌入!
jancky75343
2012年06月03日 08:47:16
16楼
检测原水的PH和余氯含量!!
yxs280514544
2012年06月17日 21:06:35
17楼
管路出现返水的现象,可能送往车间的水经过管道进入了纯水系统的某个水箱,导致水箱水被污染。
dunezhangwen
2012年06月18日 10:06:06
18楼
恭喜楼主找到原因

车间的回水直接进二级ro产水箱有点冒险啊
houyuyan
2012年06月29日 15:15:17
19楼
你们的设计够有意思