个人建冷库,帮我计算一下成本
kabasiji
kabasiji Lv.2
2006年11月17日 16:22:08
来自于制冷技术
只看楼主

本人是搞茶叶生意的,要建一个冷库,库的大小是40立方差不多,长*宽*高是4米多*3米多*3米多的这样一个冷库,储存的是茶叶,采用的是全封闭风冷机组,吊顶式蒸发器,现在什么都没有,还要库板和库门,还要+上安装和冷媒等的一切费用,这样装一个冷库需要多少钱的样子.反正就是什么都没有,要做一个冷库,大概的费用是多少价位?

本人是搞茶叶生意的,要建一个冷库,库的大小是40立方差不多,长*宽*高是4米多*3米多*3米多的这样一个冷库,储存的是茶叶,采用的是全封闭风冷机组,吊顶式蒸发器,现在什么都没有,还要库板和库门,还要+上安装和冷媒等的一切费用,这样装一个冷库需要多少钱的样子.反正就是什么都没有,要做一个冷库,大概的费用是多少价位?
免费打赏
guozhi666
2006年11月17日 21:49:22
2楼
首先你要告诉我们你每天进出冷库茶叶的数量和茶叶的进库温度,以及茶叶保存需要的温度,这样才好给你详细计算一下大概的费用是多少价位?
kabasiji
2006年11月19日 08:30:23
3楼
我是收购种植户的茶叶,然后储存于自己的小冷库中,我们这里是小地方进出的茶叶量也不大的,至于茶叶的进库温度这个我也不怎么懂,应该是常温吧,储存茶叶最好的温度应该是在0-5度的样子,这样颜色不会变.
zhzhg1982
2006年11月19日 15:59:19
4楼
全算下来应该在两万元左右!四十立方不大啦!我做过类似的茶叶库,用个5匹机组就足够了,用5公分聚苯板保温最好,虽然一般的茶叶库不加保温,但我认为加保温效果会更好,省运行费用.
gzkunny
2006年11月20日 17:35:05
5楼
如果是0-5度,聚苯保温板最起码要100mm,否则用电用到你怕,如果是广东的天气,哈哈!如在广州请电:38627307梁生
wjs404
2006年11月21日 11:33:12
6楼
聚苯保温板用100mm,保温板需要1.5万元,机组1万多元,大概要将近3万元。
zhzhg1982
2006年11月21日 15:44:19
7楼
我觉得保温没有必要用10公分的,因为茶叶的储存温度不是很低,好象是10度左右,用一般空调可能达不到,如果用制冷机组,则很容易.另外机组使用全封闭的还是半封闭的,是国产压缩机还是进口压缩机,都会差出不少钱.顺便说一下,现在有的小公司糊弄人,用返修机冒充进口机.不过我同意楼上的,价格怎么也得2万多
kabasiji
2006年11月21日 16:14:56
8楼
我想采用进口的全封闭的机组,我想3匹机组应该差不多了吧,不是很确定.我问了有些店,机组的价格和蒸发器的价格基本能确定了,不过不知道库门和库板得多少价格,另外还是安装费用,有个人说还得考虑压缩机组和库房的距离,不然成本也不一样.大家再出出注意,怎么样才能成本会比较低点.毕竟消费者想成本低点,用起来还可以的.呵呵
zhzhg1982
2006年11月21日 17:46:51
9楼
原来你想建个拼装库啊,我还以为你有现成的房子可以利用呢。如果做拼装库,那就得至少10公分厚的聚笨彩钢板了,不然恐怕连立都立不住。但这样造价就高了啊。不如利用现成的房子,里边做内保温。如果愿意的话再买个现成的库门,玻璃钢的库门便宜,应该在几百块钱,好的比如彩钢的,要1000多吧。另外机组是该和库离得近点,可以省管道的费用,现在铜管的价格贵死人了呢。
guozhi666
2006年11月23日 20:32:37
10楼
聚苯保温板18Kg/立方米价格是300元左右(山东,江苏,浙江,福建基本是这个价格,出厂价不包含运费),长*宽*高是4米多*3米多*3米多,保温面积80平方米,用10公分厚的苯板,共计8立方米,也就2400元,怎么会是1万多元,