大家帮忙啊.只要能热,什么报酬都可以!!
benz110
benz110 Lv.2
2006年11月17日 09:42:06
来自于采暖供热
只看楼主

我们楼一共六个单元,最高层是7楼,123单元是一个开发商,456单元是另外一个开发商,123单元特别热室温25度以上,6单元能达到22度,5单元就不行了,15度,而4单元靠近3单元的那边还能达到20度 ,而4单元靠近5单元就只有15度啊.我们是单户供热的立厅有三根管道,一个回水,一个进水走到七楼后回来进每户,进水是热的,但回水是凉的,我是七楼,和一楼的哥们(他干过水暖工)想尽一切办法,开始是放进水,排除可能有气的可能,然后还是不热,后来又放回水,放的都热了,然后等一两个小时,有不热了,我们分析就是不流动,或流动的非常慢,让人接受不了的慢,我们找热力公司,他们也反复来了10几次,说是我们的地沟管道有问题,要改造工程量特别大,他们解决不了啊.我们现在的供热费还没有交,就是解决不了,现在谁能解决?让老百姓拿钱也行啊,我的一楼哥们说问题可能是回水接主管线的接口特别小引起的回水量特别慢引起的.但热力就不同意我们的看法.没办法互相僵持住了,热力就是强调地沟有问题,问他们是什么问题,他们就是不说啊

我们楼一共六个单元,最高层是7楼,123单元是一个开发商,456单元是另外一个开发商,123单元特别热室温25度以上,6单元能达到22度,5单元就不行了,15度,而4单元靠近3单元的那边还能达到20度 ,而4单元靠近5单元就只有15度啊.我们是单户供热的立厅有三根管道,一个回水,一个进水走到七楼后回来进每户,进水是热的,但回水是凉的,我是七楼,和一楼的哥们(他干过水暖工)想尽一切办法,开始是放进水,排除可能有气的可能,然后还是不热,后来又放回水,放的都热了,然后等一两个小时,有不热了,我们分析就是不流动,或流动的非常慢,让人接受不了的慢,我们找热力公司,他们也反复来了10几次,说是我们的地沟管道有问题,要改造工程量特别大,他们解决不了啊.我们现在的供热费还没有交,就是解决不了,现在谁能解决?让老百姓拿钱也行啊,我的一楼哥们说问题可能是回水接主管线的接口特别小引起的回水量特别慢引起的.但热力就不同意我们的看法.没办法互相僵持住了,热力就是强调地沟有问题,问他们是什么问题,他们就是不说啊
就这样僵持,谁都没有办法,大家帮忙啊.只要能热,什么报酬都可以...........
有能力解决以上问题的请与我联系(13843238982 李先生我是七楼的)我们是吉林市热力二公司给供热的
免费打赏
benz110
2006年11月17日 09:43:27
2楼
请教各位大侠:
有人在吗?
wwwrny
2006年11月17日 10:03:19
3楼
帮你分析分析
wenna1980
2006年11月17日 10:16:54
4楼
是不是各个环路的水力不平衡的原因,导致了有的环路动力不足,循环不畅?试着调一下各个环路的进出水阀门大小,或是在回水上加平衡阀,意见仅供参考,希望你可以早日解决问题!
wwwrny
2006年11月17日 10:47:48
5楼
一般采暖系统放水后,暖气热了,然后等一两个小时,又不热了,大部分原因是采暖系统资用压力或管路系统阻力太大。其它单元热而你们单元不热,感觉与热力公司关系不大。
一户一阀,你叙述的地沟管道没看明白。先帮你分析一下,你先检查检查。
1、 你单元是7层楼,供回水管道应为DN50以上,看是否太细了。
2、 检查一下供回水管道是否接反了,一般右供左回。
3、 三根管道,顶部应有两个自动排气阀,检查一下阀门是否打开。
4、 单元入口是否有入口阀门井,是否有除污器。检查以一下阀门是否打开,测量一下供回水的压力,看资用压力的大小,除污器是否堵了。
最好找设计单位帮你解决。
zhengxufeng
2006年11月17日 11:00:09
6楼
四、五的朋友分析的比较准确
参看每户的除污器和单元除污器是否堵塞,各阀门是否正确开启,供回水是否接反。各个环路的水力不平衡的原因,导致了有的环路动力不足,可以调节各入户阀门。看楼主单户供热的立厅有三根管道,一个回水,一个进水走到七楼后回来进每户,应该是同程
benz110
2006年11月17日 11:26:46
7楼
请大家帮忙啊]
1.回水管道是DN50以上的
2.是右供左回,没有错啊
3.顶部应有两个自动排气阀是新换的,我每天都检查,放风,放出很多水啊。没有气了
4.除污器?我不明白是什么意思啊,堵了,有什么反映啊?
5.设计单位已经找不到了,物业也解散了,无奈啊
6.回水上加平衡阀?我们单元还是都加啊
谢谢!!1
wwwrny
2006年11月17日 11:38:46
8楼
你单元不是今年改造的吧!若不是新改造去年是否这样吗?去年一切正常问题就出在入口阀门井里面。
wwwrny
2006年11月17日 11:42:02
9楼
有关一些水暖的基本知识,问问你楼下的那个水暖哥们。
somebody665
2006年11月17日 12:15:28
10楼

楼内部的原因,以上诸位都分析的足够拉。
想讲一讲外部原因。

楼主的论述中,感觉外网先通过1、2、3单元,然后,引入4、5、6单元。
如果这样的话,就是流量分配不均:
1、2、3单元,流量过大,而你们4、5、6单元流量小,相应的供水压力也小,回水不畅。
因此,也可从外网流量调节入手,重新分配外网进入各个单元的流量,也能解决问题。
benz110
2006年11月17日 13:15:53
11楼
1.我们是新建的楼房,设计的时候就是单户供热,
2.我们一共住进去3年(含今年),一直都是这个问题,
3.外网地沟通各单元的阀门都在一楼控制,热力部门无法调节啊
4.我楼下的哥们脑袋都想大了,就是没办法啊;
大家还有没有点子啊,我是郁闷死了,好不容易有点钱买楼结婚,还这样,真实上火啊!!??