大家帮忙啊.只要能热,什么报酬都可以!!
benz110
benz110 Lv.2
2006年11月17日 09:42:06
来自于采暖供热
只看楼主

我们楼一共六个单元,最高层是7楼,123单元是一个开发商,456单元是另外一个开发商,123单元特别热室温25度以上,6单元能达到22度,5单元就不行了,15度,而4单元靠近3单元的那边还能达到20度 ,而4单元靠近5单元就只有15度啊.我们是单户供热的立厅有三根管道,一个回水,一个进水走到七楼后回来进每户,进水是热的,但回水是凉的,我是七楼,和一楼的哥们(他干过水暖工)想尽一切办法,开始是放进水,排除可能有气的可能,然后还是不热,后来又放回水,放的都热了,然后等一两个小时,有不热了,我们分析就是不流动,或流动的非常慢,让人接受不了的慢,我们找热力公司,他们也反复来了10几次,说是我们的地沟管道有问题,要改造工程量特别大,他们解决不了啊.我们现在的供热费还没有交,就是解决不了,现在谁能解决?让老百姓拿钱也行啊,我的一楼哥们说问题可能是回水接主管线的接口特别小引起的回水量特别慢引起的.但热力就不同意我们的看法.没办法互相僵持住了,热力就是强调地沟有问题,问他们是什么问题,他们就是不说啊

我们楼一共六个单元,最高层是7楼,123单元是一个开发商,456单元是另外一个开发商,123单元特别热室温25度以上,6单元能达到22度,5单元就不行了,15度,而4单元靠近3单元的那边还能达到20度 ,而4单元靠近5单元就只有15度啊.我们是单户供热的立厅有三根管道,一个回水,一个进水走到七楼后回来进每户,进水是热的,但回水是凉的,我是七楼,和一楼的哥们(他干过水暖工)想尽一切办法,开始是放进水,排除可能有气的可能,然后还是不热,后来又放回水,放的都热了,然后等一两个小时,有不热了,我们分析就是不流动,或流动的非常慢,让人接受不了的慢,我们找热力公司,他们也反复来了10几次,说是我们的地沟管道有问题,要改造工程量特别大,他们解决不了啊.我们现在的供热费还没有交,就是解决不了,现在谁能解决?让老百姓拿钱也行啊,我的一楼哥们说问题可能是回水接主管线的接口特别小引起的回水量特别慢引起的.但热力就不同意我们的看法.没办法互相僵持住了,热力就是强调地沟有问题,问他们是什么问题,他们就是不说啊
就这样僵持,谁都没有办法,大家帮忙啊.只要能热,什么报酬都可以...........
有能力解决以上问题的请与我联系(13843238982 李先生我是七楼的)我们是吉林市热力二公司给供热的
免费打赏
wwwrny
2006年11月17日 13:43:04
12楼
按楼上每位兄弟的建议,你去思考思考。你做了吗?
somebody665
2006年11月17日 13:44:12
13楼
换下放风阀,安一个压力表,测一下顶端压力多少?

应当在3公斤左右

benz110
2006年11月17日 14:25:42
14楼
压力在2.7个左右啊
除污器是否堵了,我没有办法检查,其余的我都式过了
qjdj
2006年11月17日 16:15:33
15楼
你可以试一下啊,就是在供水入户前将它与回水短连,加强循环,试试有没有效吧
jessya
2006年11月17日 18:25:02
16楼
看了1楼的问题,偶还4深有感触滴啊~~~~~~~~````
首先,各个管道及阀门从设计到施工该检查的检查完毕,压力一般6层住宅2.7公斤以上是足够的,这说明系统和设计应该问题不大;
其次,你讲供水与回水之间温差教大,回水无动力,你要看下该楼是否为外网末端,而且不热单元是否为本楼最不利端?假如是这样,你首先要搞清楚问题在谁的身上,我建议如果可以联系物业,可以将水平干管的旁通阀关闭来看主干管是否回水也不畅!我看你说的应该是十有八、九有些问题的,那这时候你就可以直接找换热站了!
那你就要问下换热站,他的循环泵(一般会有2到3台,就是一般的换热站,最少也该有2台)是否考虑到了
你这栋楼的距离,目前估计他们考虑到天气不是很冷不会开2台循环泵!这你就要去落实了才知道
我这边最近发生过类似的情况,循环泵如果开启给换热站耗费的电量是很大的,有些问题不是设计出了问题也不是施工出了问题反而还是经济纠纷!
mhbhorse
2006年11月17日 21:12:47
17楼
同意5楼和16楼的意见,另外找专业人员到每家仔细查看一遍系统回路,再看是否有管道短路的地方,就是供水管道与回水管道有无直接相连的地方,或者有无个人私自不合理地改造了系统。
benz110
2006年11月18日 09:28:49
18楼
谢谢各位大侠的意见,我们在努力看一下吧,敢问是否有吉林的大侠能不能现场帮我们一下查一下啊?谢谢!
zhzx2.7
2006年11月18日 10:39:57
19楼
是前面的单元用户进水管过粗吧,压力失衡.
如果在前面的管道通过调节阀门开度还不行,加调节阀或减压阀.
somebody665
2006年11月18日 10:44:12
20楼

用排除法试试
liangzaishu163
2006年11月18日 13:06:35
21楼
先看一下单元入口井都有什么设备,供水管按水流方向依次是截止阀\压力表\除污器\压力表截止阀,回水依次是截止阀\压力表\平衡阀\压力表\截止阀.
可以先把1236单元的平衡阀关小,进行水力平衡调节,效果会有改观.
看你所说原因90%是有堵塞的地方,你可以根据管井里的各个压力表的压力和管路水温进行判断.