请教风机盘管接出的送风风道尺寸
minran
minran Lv.4
2012年05月24日 15:18:04
来自于中央空调
只看楼主

一、吊顶的风机盘管(下图),接出风道向房间送风,这段风道的尺寸,我请教了公司里的两个人:甲:跟风机盘管的出风口尺寸一样大,不管风速乙:按照风盘风量及风道风速4~5米计算风道尺寸这两种方法得到的数据不一样的,不知道哪个是对的二、再请教个天正的问题:还是风道的问题,选择不同尺寸的风道,下方计算出的风速,是用颜色区分的,不知道各种颜色分别代表什么含义,合适还是不合适,我百度了没找到答案,如下图

一、吊顶的风机盘管(下图),接出风道向房间送风,这段风道的尺寸,我请教了公司里的两个人:
甲:跟风机盘管的出风口尺寸一样大,不管风速
乙:按照风盘风量及风道风速4~5米计算风道尺寸

这两种方法得到的数据不一样的,不知道哪个是对的

二、再请教个天正的问题:
还是风道的问题,选择不同尺寸的风道,下方计算出的风速,是用颜色区分的,不知道各种颜色分别代表什么含义,合适还是不合适,我百度了没找到答案,如下图

非常感谢!

xhxra98
2012年06月15日 10:49:48
2楼
3--4米计算风道尺寸

按照风盘风量及风道风速
amitongzhi
2012年06月15日 12:27:55
3楼
我都是按甲的做法做,其实我是觉得两种都可以,第一种风管用量会多些,但第二种因为要做个大小头,人工费无非增多了
xiazhen3938
2012年06月15日 19:32:24
4楼
不同颜色貌我也遇到过 你删了重画下试试 我删了重画就没了
xiazhen3938
2012年06月15日 19:36:23
5楼
不好意思 看错问题了
应该是考虑的到噪声 绿色的时候是比较好的时候 速度达到要求噪声也达到了
chinalnkydlzc
2012年06月19日 10:58:19
6楼
按你选用的机器的机外静压来考虑!低风速3以下最好点!
zhaowenliangde
2012年06月19日 11:00:13
7楼
应查询相关的规范,按规范设计,这样才不会出问题。
nacker110
2012年06月19日 11:23:55
8楼
按乙说的算呗。当然比对下散流器大小。保证散流器风口出风速度1.5m/s.
lambert_w
2012年06月19日 15:32:44
9楼
风管断面宜与风机盘管送回风口相同
gdcpqiang
2012年06月19日 16:44:54
10楼
风管的高度(断面)就是和盘管出口一样,宽度的话,肯定是开始是和盘管出口一样,然后再变径根据乙的说法计算尺寸。
如果风管很短的话直接按照盘管出口,做变径风管损耗和人工贵。
liupingoh
2012年06月20日 09:29:25
11楼
一般是跟风机盘管的出风口尺寸一样大;如果真较真风速的话,通常也是不大于2.5m/s的