给排水,年轻人快转向
manniucp
manniucp Lv.3
2004年05月20日 10:56:29
来自于企业招聘
只看楼主

给排水现在饱和了,再过几年,专业真的就不好找工作了

给排水现在饱和了,再过几年,专业真的就不好找工作了
免费打赏
fly_high
2004年05月23日 16:11:51
32楼
其实任何一个行业都有高潮低潮,从现在来看,给排水的前景还不是想象中的那么灰暗。很多地方的建设正处于发展阶段,短时间内还不会出现这么大的困难。
如果真的如那位朋友说的那样,那很多专业都应该饱和了。
但实际上有很多专业都还是差人!
hit.gps
2004年05月23日 17:07:50
33楼
给排水专业的人才,二十年内都是会很抢手的!!!
del147
2004年05月23日 18:02:47
34楼
就整个供水行业来说经营状况都不是很好。这行业的改革远远落后于其它一些行业。
在人才的引进,交流这一块也很差。各单位都人满为患,可又人才匮乏。
可大家不要担心他说的话。从今年开始供水行业的改革力度开始加大,是英雄会有用武之地的。
eric.wang
2004年05月23日 18:14:59
35楼
yssrrr,真知灼见!
jspring
2004年05月23日 18:38:19
36楼
有什么依据?车到山前必有路,有路就有钱赚啊!
wyzgpszx
2004年05月23日 19:36:53
37楼
既然选择了这行,就得相信自己!!!
wangzixuan205249
2004年05月24日 10:57:34
38楼
要说现在学给排水,或者做给排水,要是找一个比较好的工作确实市很难,但是要说给排水已经饱和了,我实在市不干苟同,你要市有几年的工作经验,还是很好找工作的,工资待遇也很好的,我的师傅现在30左右,他现在有好几个工资要他的,工资待遇市12到14w,你能说给排水饱和了?我希望你的论点能有证据支持!
maihua
2004年05月24日 12:59:55
39楼
就是
据我看,我国农业人口还很多,国家要实现工业化,就要搞大批的城市化,这样就不会不需要大量的给排水人才,大家觉得呢?:)
wsfzb
2004年05月24日 14:54:16
40楼
同意此观点.现在做污水厂和水厂的设计单位都得研究生毕业的大设计院.管线部分和建筑给排水部分在某些城市再有3到5年也差不多了
19790113xxx
2004年05月25日 09:17:30
41楼
是不是受刺激了,我学化学工程的都转行水处理了,难道前途渺茫吗?