求助求助!!!
随风307
随风307 Lv.7
2006年11月16日 09:31:07
来自于照明工程
只看楼主

大家谁能告诉我在施工中开关和灯具中线路是怎么走的吗最好能说的详细点先谢谢大家了

大家谁能告诉我在施工中开关和灯具中线路是怎么走的吗
最好能说的详细点
先谢谢大家了
免费打赏
fanjiang384
2006年11月16日 16:53:18
3楼
这个很难说啊,具体要做到安全 美观 方便等原则,至于那些插座,就要看房间的需要和用途了.这些都应该根据工程实践得到明确的答案.
leemyungtaek
2006年11月16日 16:59:42
4楼
灯具的地方至少要有两根线(火线和零线),也有接地线的.
一般是两根线到开关上边,都是火线.
配电箱馈线的零线可以直接接到灯具上边;
配电箱馈线的火线一定要先到开关,再返回灯具.
zzhspeed
2006年11月16日 17:14:14
5楼
原则就是电流从 火线—〉开关—〉灯具—〉零线
配线时只要把握住:
1.火线出来找开关。即使是图纸上先找的灯具,也只是路过。这段线就叫它 L线
2.开关出来找灯具。这时候要一个开关对应一根出线,每根出线叫做 K线
3.零线谁也不找,只要按照拓扑把每个灯具都供到了就好。这段线叫 N线
kerdexx
2006年11月16日 18:46:11
6楼
大致可以按照下列情况分照明回路

1\从大局上进行分区域回路划分
2\比较复杂的个体区域中按一般照明\重点照明和装饰照明进行分开控制
3\回路的功率负荷和灯具数量按相关标准

具体情况具体对待,有条件时征求一下使用者的意见.
zzhspeed
2006年11月16日 19:53:27
7楼
楼主问的好像是施工队的做法,不是设计。
我画了张简图,大致看看
如果有PE线,则PE线与N线同路即可。
zhanglihohg608
2006年11月17日 09:48:59
8楼
仅就照明回路而言:一般情况下从配电箱引出两根绝缘导线:一根为相线(俗称火线),一根零线.进入灯具的是两根线:一根零线和一根经过开关的控制线.进入开关的是相线通过开关返到灯位的叫控制线.
这是最基本的照明控制线路,不知楼主问此何意?我又说明了否?
odinmars
2006年11月17日 11:04:05
9楼
7楼笑笑的图画得很正确了,再问一下大家有没有遇到过反向供电问题,谁能解释一下
lcx0518
2006年11月17日 15:25:54
10楼
照明配线,一零一火,零线共用,火线要进开关,
shurenzzh
2006年11月17日 21:01:33
11楼
火线加零线,在加控制线,具体怎么走就要看具体现场的怎么控制了;
随风307
2006年11月18日 08:58:57
12楼
谢谢各位了
我现在弄明白了
楼上的几位非常抱歉没分了不好意思