【求助】电机换一台烧一台,什么原因会导致电机发热
cc190011
cc190011 Lv.3
2012年05月23日 16:02:17
来自于水处理
只看楼主

关于水泵电机发热问题,请问下,水泵电机发热除了电机本身质量问题外,还有其他原因导致电机发热的吗? 最近很烦,电机换一台烧一台,烦透了,怀疑电厂家用了翻新电机。致电水泵厂家,说不是电机的质量问题,绝对不是翻新电机。真是郁闷了,不是电机问题,还会有什么原因导致电机发热的呢????? 请教各位了。。。。

关于水泵电机发热问题,请问下,水泵电机发热除了电机本身质量问题外,还有其他原因导致电机发热的吗?
最近很烦,电机换一台烧一台,烦透了,怀疑电厂家用了翻新电机。致电水泵厂家,说不是电机的质量问题,绝对不是翻新电机。真是郁闷了,不是电机问题,还会有什么原因导致电机发热的呢?????
请教各位了。。。。
免费打赏
cxsbook
2012年05月25日 21:44:46
12楼
不明状况 ,,,原因诸多。一一排除。确认清楚再开。
lipingxin
2012年05月25日 22:09:45
13楼
关小阀门不会降低扬程的,实际出水扬程虽然降低了,但对于泵来说,阻力并没减小。想降低扬程,应缩短管道长度或降低出口高度
春风拂面
2012年05月26日 10:16:51
14楼
水泵叶轮有卡阻或者杂物缠绕的话,也容易发生烧泵现象。水泵没有过热保护么?
canmanxu
2012年05月26日 14:50:48
15楼
我碰到过水泵扬程选的过高,造成烧电机
jfw8848
2012年05月26日 21:40:03
16楼
用钳形表测一下电流,如果电流超过额定电流,那就是负荷太大了。再去水的方面找原因,如水泵叶轮被纤维类的东西缠住了。前提是你的水泵和电机都是正规厂家的。
yeshanlin
2012年05月27日 16:50:47
17楼
运行多长时间电机开始发热?时间短的话,电路有问题或选型有问题
imagetong
2012年05月27日 20:21:47
18楼
电机发热也遇到过 判断是扬程太了 造成大流量 然后把叶轮用车床切了1CM 解决问题
可以先测下空载电流
zhuoran29669
2012年05月28日 15:12:25
19楼
只有一个原因一个原因排除了。
luofei1027
2012年05月29日 08:55:40
20楼
负载过大
xxlm0716
2012年05月29日 10:53:48
21楼
你可以看看负荷时的电流是否超载了,还有一个情况 你的三相电 有没有哪一相接触不良