150吨-小时除盐工艺图
zhang1975zzy
2006年11月15日 18:36:41
只看楼主

图纸简介: 除盐水工艺流程与平面图。 附件名:200611151163587000821.zip 文件大小:559K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

除盐水工艺流程与平面图。

附件名:200611151163587000821.zip

文件大小:559K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
fineralf
2006年11月25日 19:06:09
2楼
多谢楼主!!!
gyj508
2006年11月27日 07:49:39
3楼
多谢楼主,你那里有整套的图纸,可以给我看看嘛,我这里现在有一个这样的设计,麻烦死了,在此先谢谢了,我的邮箱:gyj508@tom.com.
2006年11月28日 18:30:17
4楼
因为这个工程正在做,现在处于土建阶段,如果条件允许的话,我可以提供土建条件图等内容。
zhangxiaolei58
2006年11月29日 14:29:17
5楼
这里采用的是离子交换的原理吧?
再生周期有多长时间?
我现在正在用离子交换器处理废水的小试,再生周期很短,感觉很麻烦!
zhangxiaolei58
2006年11月29日 14:34:10
6楼
这个是采用的离子交换的原理吗?
想问一下再生周期有多长时间?
我正在做离子交换处理废水的小试,感觉再生周期很短,用起来很麻烦!
2006年11月29日 18:32:28
7楼
是的,不过我没听过用离子交换处理废水的,再生时间由原水含盐量确定的,一般含盐量超过500不适宜用离子交换,就是因为再生太频繁。
lhy-8818
2006年12月23日 20:18:20
8楼

一般是一级反渗透+阴阳床+|混床工艺!!
2007年02月01日 09:34:02
9楼
150吨-小时除盐水工程在建的设备土建和管架条件图见http://co.163.com/forum/content/1856_632124_1.htm
zunhey
2007年02月01日 13:03:33
10楼
看看先
shuochan
2007年02月02日 17:19:18
11楼
下载后看了看,由于很多文字无法显示,只能边看边猜。总体感觉如下:
1、“除盐水系统工艺总图”是一流的设计,“除盐水系统平面总图”也非常规整。但不知“管沟管架平面”为什么发生了很大的变化,好像不是一个档次上的差别。
2、“除盐水系统工艺总图”上基本挑不出问题。但有两点与作者商酌:
一是原水的“生水加热器”用蒸汽加热而冷凝水的“换热器”又用循环水冷却,感觉有点浪费,建议用冷凝水的热量来加热原水(要做热平衡计算)
二是仪表用气与中和池搅拌用气合用一个气源,也感觉有点浪费,中和池搅拌气源可以低档一点。
3、“除盐水系统平面总图”布置得很整凑,只是感觉上操作通道偏小(在我这尺寸无法看清)。凭经验感觉中和池太小(不包括过滤器反洗排水,同规模的计算水量不会少于200立方,实际运行中有的达到300立方)。
过滤器反洗排水没有与离子交换再生排水分开排。
4、“管沟管架平面”感觉就是一个“挤”,没法细看,我就不评论了。
不对之处请作者见谅。