关于2006年注册电气通过率的一点考虑
yaoww
yaoww Lv.3
2006年11月15日 15:12:08
只看楼主

对于今年如何设定通过率的问题,目前网友争论得比较多. 2005年为全国首批注册电气工程师考试.任何考试都有一个完善过程,任何一份试卷都有某方面的侧重点. 关于今年通过率的讨论,我想发表一下我的看法.应该说,去年是第一次注册电气考试,参加考试的人很多,用"千军万马过独木桥"来比喻比较恰当.很多优秀的人才在去年考试中已经通过,今年实际新增的考生并不多,再汇同去年没通过的一批较差的选手构成了今年的考试大军,应该说是"矮子中选人才"比较科学!诚然,去年未过的选手,经过一年的"补习",应该有所长进,但普遍角度上来说,与去年的优秀考生在某些方面是有一定差距的.所以,通过率设低一些是合理的! !

对于今年如何设定通过率的问题,目前网友争论得比较多.
2005年为全国首批注册电气工程师考试.任何考试都有一个完善过程,任何一份试卷都有某方面的侧重点.
关于今年通过率的讨论,我想发表一下我的看法.应该说,去年是第一次注册电气考试,参加考试的人很多,用"千军万马过独木桥"来比喻比较恰当.很多优秀的人才在去年考试中已经通过,今年实际新增的考生并不多,再汇同去年没通过的一批较差的选手构成了今年的考试大军,应该说是"矮子中选人才"比较科学!诚然,去年未过的选手,经过一年的"补习",应该有所长进,但普遍角度上来说,与去年的优秀考生在某些方面是有一定差距的.所以,通过率设低一些是合理的! !
因此,为保证注册电气含金量,一定要把握通过率这一关!

免费打赏
kkxxwj
2006年11月15日 15:44:06
2楼
同意!为保证注电含金量,通过比率应低于去年。
yaoww
2006年11月15日 15:44:28
3楼
帖子发出以后,觉得未免太尖刻,特别对于今年参加注考的选手而言,但确是一个事实!为了真正科学选拔人才,增强注电含金量,多探讨是必要的!这也是每一个电气人的责任感,否则,当你在垃圾桶里也可以捡一个注册电气工程师证的时候,才发现,增强注册电气含金量的重要性!
wntab
2006年11月15日 20:00:55
4楼
楼主心态有很大的问题!
你在很多网站上都发这样的帖子??有意义吗??
你就是发一万个这样的帖子又能起到一点点作用吗?
在日常工作生活中,也奉劝你一句::学会容忍别人,对自己没有坏处.
a-diver
2006年11月16日 08:25:50
5楼
以下是引用wntab在2006-11-15 20:00:55.0发表的内容:
楼主心态有很大的问题!
你在很多网站上都发这样的帖子??有意义吗??
有这事,那楼主去年肯定是考过了吧,是狡狡者中的骄骄者。
luodongyang
2006年11月16日 09:06:57
6楼
你这人心术不正。
恶心。

luodongyang
2006年11月16日 09:09:42
7楼
俺因为差一年时间弄得考了基础课。今年考专业课却被这厮划到“差生”那一类里去了。呜乎!
yaoww
2006年11月16日 09:29:33
8楼

是的,我确实在呼吁大家保持一种不要急功近利的心态,是对自己负责,对社会负责的一种想法.而且,我说的应该没错吧!?
yaoww
2006年11月16日 09:32:49
9楼
我觉得任何事情要公正,特别是作为一个专业设计师而言.我还是那句话:当你在垃圾桶里面也能捡到注册电气工程师证的时候,你我考这个破东西有什么用处呢?
dffh65
2006年11月16日 09:54:33
10楼
dffh65
2006年11月16日 09:59:32
11楼
你觉得你是啥,你过了就一定比没过的强吗?我看末必吧?比你强的人比比皆是,你还不知是怎么混过去的呢?能说出这种话的人也是小人得志吧?