住宅 PVC电线管的使用
jym8023
jym8023 Lv.3
2012年05月22日 21:41:03
只看楼主

我们做了一个33层楼的中央空调样板房,楼层在8层,中央空调的电线管使用的是PVC电线管作为信号线的铺设,然后管道部分吊顶,可现在监理说,住宅吊顶内部不让用PVC线管,我记得有国家规范上说过,住宅类吊顶内部可以用PVC线管,但忘记是什么规范了·请帮忙·

我们做了一个33层楼的中央空调样板房,楼层在8层,中央空调的电线管使用的是PVC电线管作为信号线的铺设,然后管道部分吊顶,可现在监理说,住宅吊顶内部不让用PVC线管,我记得有国家规范上说过,住宅类吊顶内部可以用PVC线管,但忘记是什么规范了·请帮忙· IMG_20120402_121338.jpg

免费打赏
jym8023
2012年05月22日 21:59:11
2楼
低压配电设计规范
建筑物顶棚内,可采用难燃型硬质塑料管布线。
《建筑设计防火规范》GB50016-2006中

11.2.3配电线路敷设在有可燃物的闷顶内时,应采取穿金属管等防火措施;敷设在有可燃物的吊顶内时,宜采用穿金属管、采用封闭式金属线槽或难燃材料的塑料管等防火措施。

让我 找到了 呵呵· ······
dianqipanli
2012年05月22日 22:16:41
3楼
不知道《低压配电设计规范》GB50054——95是否已经作废?手里没有新版的。
95版
第5.2.7条
金属管、金属线槽布线宜用于屋内、屋外场所,但对金属管、金属线槽有严重腐蚀的场所不宜采用。
在建筑物的顶棚内,必须采用金属管、金属线槽布线。
不过如果不是配电线路(而是弱电空调信号线),该规范似乎不适用吧。

zzhspeed
2012年05月23日 14:04:15
4楼
吊顶可以,有可燃物的闷顶不行。吊顶是有检修口可以打开的,闷顶是完全封死的。
知青少年
2016年05月21日 09:52:32
5楼
上楼正确,,,
希望在前方
2016年05月21日 09:53:33
6楼
我是路过看看