给排水专业大三学生急想了解的一些问题?
zd9321
zd9321 Lv.2
2006年11月14日 13:00:32
来自于企业招聘
只看楼主

读给排水3年了,一些刚进校的问题到现在都还没有一个满意的答案,在这里麻烦大家了!NO.1:我们现在学的水力学,流体力学,工程力学,电工学等等在以后的工作中很重要吗?(这些什么学,把头都搞大了,还是学不好。)NO.2:给排水以后的就业困难吗?(学校的数据是100%,但是我们了解到一些师兄找的工作根本不是本专业,甚至有的跑保险去了。证明学校的数据不可信。)NO.3:就业后的薪水大概是多少?(能不再向家里要钱了吗?)

读给排水3年了,一些刚进校的问题到现在都还没有一个满意的答案,在这里麻烦大家了!
NO.1:我们现在学的水力学,流体力学,工程力学,电工学等等在以后的工作中很重要吗?(这些什么学,把头都搞大了,还是学不好。)

NO.2:给排水以后的就业困难吗?(学校的数据是100%,但是我们了解到一些师兄找的工作根本不是本专业,甚至有的跑保险去了。证明学校的数据不可信。)

NO.3:就业后的薪水大概是多少?(能不再向家里要钱了吗?)

NO.4:刚工作时,主要做些什么?(应该说是能做什么?)

NO.5:工作以后要考那些证书?

NO.6:要评那些职称?要那些申报材料?

上面那些问题,可能有些有点幼稚,有些有点无理,但是都是我们很想知道的,麻烦各位了,谢谢先!
免费打赏
weinixiaoxiong6
2007年02月27日 13:20:05
22楼
哎,我现在都已经上班快一年了.还不知道自己的工作到底算什么?!不算设计.也不是施工单位.那注册考试考什么啊!还是都考了.那位高人给指点一下.给排水专业究竟有哪些有用的注册考试.适合什么性质的工作.给我指条明路吧!感激万分!
hexiaoping005
2007年03月04日 18:03:39
23楼
我也是大三的给排水学生,现在课程也不多,总感觉每天在浪费时间,想考证但需要一定工作的年限,不知道有没有在校大学生考的?
不知道大家在大学都是怎么度过的,也希望多给点建议啊~~~
blackangel85
2007年03月05日 08:30:17
25楼

我是大四的,在设计院也实习过了基本了解点情况,主要是看你去什么单位了,水的不外呼水厂,水处理设备,设计院,大部分是去施工单位。 个人认为只有水厂和设计院最符合咱们的需要,都有师傅带的,只要你肯学!
还有就是给楼主的建议,你现在大三还有时间,一定要多读点书,多提高自身的修养和知识能力,相信我,这是我自己实习期间的亲身体会,要不然等你去公司你就傻眼了!!!!!!
相信我!
qfcg326
2007年03月05日 12:49:32
26楼
为什么在这里看到的工资都很低啊,1000+,不是都差不多是2000-3000吗本科毕业的
ali00000
2007年03月06日 16:24:25
27楼
俺准备考环境影响评价师,准备转行了,
weilanxmc
2007年03月16日 15:12:21
28楼
本人也是给排水大三的学生,现在周围的人好多都准备考研,,,,,很想知道考研是不是将来更好找工作啊,,特别是对想进设计院的来说
raowenbiao163
2007年03月16日 18:13:12
29楼
呵呵
我现在也恨自己在学校时也学扎实
在工作中能用多好多课本上的知识!!
后悔学的不精啊!!
后知加后觉
2007年04月08日 18:41:03
30楼

不知道你说的"我们这里"是哪里啊?想知道.
vsliu
2007年04月13日 08:48:53
31楼
我也是啊!!!
上大学我的专业是调剂过来的,开始就没兴趣学,现在后悔啊!!! 在学校学不扎实 啊!!
功夫皇帝
2007年04月29日 14:07:29
32楼
我已经毕业三年了现在很后悔当初没好好学习基础课,专业课,真的有大用啊,这里提醒在学校的,千万好好学,别到时和我一样后悔来不及了,还得重头看书.