给排水专业大三学生急想了解的一些问题?
zd9321
zd9321 Lv.2
2006年11月14日 13:00:32
来自于企业招聘
只看楼主

读给排水3年了,一些刚进校的问题到现在都还没有一个满意的答案,在这里麻烦大家了!NO.1:我们现在学的水力学,流体力学,工程力学,电工学等等在以后的工作中很重要吗?(这些什么学,把头都搞大了,还是学不好。)NO.2:给排水以后的就业困难吗?(学校的数据是100%,但是我们了解到一些师兄找的工作根本不是本专业,甚至有的跑保险去了。证明学校的数据不可信。)NO.3:就业后的薪水大概是多少?(能不再向家里要钱了吗?)

读给排水3年了,一些刚进校的问题到现在都还没有一个满意的答案,在这里麻烦大家了!
NO.1:我们现在学的水力学,流体力学,工程力学,电工学等等在以后的工作中很重要吗?(这些什么学,把头都搞大了,还是学不好。)

NO.2:给排水以后的就业困难吗?(学校的数据是100%,但是我们了解到一些师兄找的工作根本不是本专业,甚至有的跑保险去了。证明学校的数据不可信。)

NO.3:就业后的薪水大概是多少?(能不再向家里要钱了吗?)

NO.4:刚工作时,主要做些什么?(应该说是能做什么?)

NO.5:工作以后要考那些证书?

NO.6:要评那些职称?要那些申报材料?

上面那些问题,可能有些有点幼稚,有些有点无理,但是都是我们很想知道的,麻烦各位了,谢谢先!
免费打赏
leonlxr
2006年11月16日 23:48:52
12楼
1、在设计行业的话,流体力学、水力学还是有用的
2、就业不难,特别是在西北地区,缺这方面的人才,但是要找一份好工作还是比较困难
3、工资视地区不一样,差别比较大,一般养活自已应该没问题
后面的三个问题主要看你在什么行业工作,在设计行业要考的证主要就是注册设备工程师,职称,助工不用评,本科一年后自转
随便说一句,最好去市政方面的设计院或施工单位等,建筑、工业方面的不是太好
away
2006年11月17日 10:56:44
13楼
读给排水3年了,一些刚进校的问题到现在都还没有一个满意的答案,在这里麻烦大家了!
NO.1:我们现在学的水力学,流体力学,工程力学,电工学等等在以后的工作中很重要吗?(这些什么学,把头都搞大了,还是学不好。)
当然有用!我毕业时发现本科没有一门课是用不上的,至少让你在和其他专业沟通时极为方便不至于一窍不通

NO.2:给排水以后的就业困难吗?(学校的数据是100%,但是我们了解到一些师兄找的工作根本不是本专业,甚至有的跑保险去了。证明学校的数据不可信。)
很困难。待遇极差。

NO.3:就业后的薪水大概是多少?(能不再向家里要钱了吗?)
本科:800-1500 和城市、行业有关
不向家里要钱,看个人了。我感觉短期内困难。

搞设计,本科基础绰绰有余,只要有个人带有人指导一下,什么都能做。

看个人需要

咨询单位
gww021340607
2006年11月17日 17:01:10
14楼
呵呵
我今年才毕业
应该比较有发言权
说实话,我感觉除了将来考证的时候有用,实际工作中我还真没怎么用到,但是专业知识倒是用得不少,只恨上大学的时候没好好学

还好吧,我们班今年就业率也是100%,大部分从事本专业

我是个女生,现在工资1800。不过这要看各个公司,不过刚进设计单位好像工资很低
反正我现在不跟家里要钱

什么都可以做啊!一般都会有人带你,大学本科毕业只要有人带,自己肯学,什么都可以做。

看个人需要 有很多

你要考的时候自然知道了,现在想这些太早了吧
beyondlion
2006年11月28日 23:55:35
15楼
个人感觉给排水是个吃不饱,饿不死的行业
想混日子也容易,想搞研究也有东西钻研!
楼主这么早就关心未来的事情,真是考虑的比较远
wsyc1313
2006年11月30日 14:17:32
16楼
多了解点好啊!!
就是我们的待遇实在是太差了!!
yuanzaofeng
2006年12月03日 15:17:56
17楼

同意,嘿嘿1
给排水设备太廉价了
我们这里给排水就我一个人,做起来还是比他们暖通的四五个快
不是我能
而是设备选择上真的很CHEAP\EASE
不过,学校里学的东西真的很有用,工作之后,感觉学校学的都没用,但是要清楚每个规范强条的由来,为什么要这样做,都是来至于基础知识的理解.
不要以为规范是死的
不要以为规范是背出来滴
还有,电也很好用,出来要做专业配合,懂多些,错就少些
lifuyu0303
2006年12月05日 09:26:59
18楼
本人工作一年了,对于楼主的心情十分理解,奉劝一句(也算是过来人),虽然大家同一专业,将来所走的路真的很不一样,不要以别人的经历当成自己的奋斗目标,首先要了解自己,刚进入社会收入并不重要,够活就行了,关键是重视自身发展,有时间看看论坛的帖子,好的很多,交流经验教训,同时也要思考自己目标,不能说我们这专业一定有发展,或者没有前途得转行,看看自己适合作技术还是作管理,考虑清楚这些问题后,就及早准备,工作了就按照既定方向进行努力,但是顺便说一句,最初的几年要好好练技术,这是本钱。
maomao5192002
2006年12月22日 18:52:08
19楼
1,水力学,流体力学要学好,不然你会后悔的,电工学在考证的时候有用,最好不要太差。
2,就业不困难,找到份好工作困难。
3,薪水不高但是能养活自己(我刚工作,有断时间缺钱,死活没给家要。
4,做好你自己就行
后面的工作的时候考虑!
guolikaizi
2006年12月28日 20:06:01
20楼
基本上没什么用
xh0208
2007年01月04日 14:56:21
21楼
怎么也是我想看的问题
我也是大三的学生
呵呵
不过看你说的好象是我们安徽建工学院的!可是?
真是吃的饱饿不死哦