给排水专业大三学生急想了解的一些问题?
zd9321
zd9321 Lv.2
2006年11月14日 13:00:32
来自于企业招聘
只看楼主

读给排水3年了,一些刚进校的问题到现在都还没有一个满意的答案,在这里麻烦大家了!NO.1:我们现在学的水力学,流体力学,工程力学,电工学等等在以后的工作中很重要吗?(这些什么学,把头都搞大了,还是学不好。)NO.2:给排水以后的就业困难吗?(学校的数据是100%,但是我们了解到一些师兄找的工作根本不是本专业,甚至有的跑保险去了。证明学校的数据不可信。)NO.3:就业后的薪水大概是多少?(能不再向家里要钱了吗?)

读给排水3年了,一些刚进校的问题到现在都还没有一个满意的答案,在这里麻烦大家了!
NO.1:我们现在学的水力学,流体力学,工程力学,电工学等等在以后的工作中很重要吗?(这些什么学,把头都搞大了,还是学不好。)

NO.2:给排水以后的就业困难吗?(学校的数据是100%,但是我们了解到一些师兄找的工作根本不是本专业,甚至有的跑保险去了。证明学校的数据不可信。)

NO.3:就业后的薪水大概是多少?(能不再向家里要钱了吗?)

NO.4:刚工作时,主要做些什么?(应该说是能做什么?)

NO.5:工作以后要考那些证书?

NO.6:要评那些职称?要那些申报材料?

上面那些问题,可能有些有点幼稚,有些有点无理,但是都是我们很想知道的,麻烦各位了,谢谢先!
免费打赏
linyong64
2006年11月15日 10:24:00
2楼
1,水力学,流体力学还是有用的,其余的就不好说了。
2,就业不困难,找到份好工作困难。
3,这不好说,各个地方,各个单位不一样,不应该再要钱了,因为要自立了。
4,看具体什么工作而定。
5,看具体什么工作而定。
6,看具体什么工作而定。
后面这些问题有点早。
suiyh1010
2006年11月15日 21:43:38
3楼
 楼主是哪个学校的 啊?
cgli
2006年11月16日 09:49:20
4楼
担心这么多干什么!水到渠成,应该不要给自己这么大压力,不关那些什么学有没有用,尽努力学好咯,之所以开那些课程肯定是有用处的;给排水的就业应该说是不错的,不过不要奢求过高,饿不死你也撑不死人;至于第3和第4个问题无法回答,因为每个单位不一样。
yaviscz
2006年11月16日 09:51:43
5楼
1.基本上没什么用,除了用来考注册设备工程师外.
2.就业应该不是很困难.譬如到施工单位,设计院,做监哩,做预算,进政府相关部门,进房地产公司等...
3.刚毕业大概就1000~2000吧!地方差别大!估计刚毕业除了进政府部门外.一般都很难达到3000吧!
4.做什么工作都有,看你进什么部门.设计院当然就搞设计画图拉,施工,监理当然去工地拉.政府部门就比较好吧.
5.注册设备工程师,注册设备监理工程师,预算证书等.看你需要!
6.职称:初级,中级,高级!本科毕业一年初级,三年中级....(职称被淡化,以后是要看那些考试得来的"注册证书"了)
edison-22
2006年11月16日 10:34:34
6楼
不是打击你
改专业吧
jinhui020222205
2006年11月16日 14:47:32
7楼
如果真要干这行,还是要把大学课程学好,楼主。
chunmei88
2006年11月16日 14:51:23
8楼
1、如果你想搞水专业就要学好水力学和流体力学,如果搞设计进大院的话,分的较细,不学电可以应付
2、就业的情况要看你所处的地方,在我们这里收入最高的是水电的.因为结构和建筑的人多.而水电的人少,并且水电做起来更快.
runny
2006年11月16日 15:57:22
9楼
给排水肯定饿不死,但是会被气死的。
谁让我们专业设计到的设备管材器材都是在项目中最便宜的那???
一般来说在建筑院给排水地位很低,在工业院更低。
在市政院可能还好点。。。
i-love-naruto
2006年11月16日 20:10:12
10楼
我倒觉学校里的每门课都有用,等到了需要的时候就后悔了

电工学那会没好好学,毕业连课本都给卖了,现在有个师傅想教我学电,想想电工学那会学好了就好了,基础有了理解快点,

所以把每门课都认真学学把,
jiwenbo_jim
2006年11月16日 20:21:09
11楼

我没毕业的时候也是这样。
不客气!