请教直接热水供应系统(燃油锅炉+开式热水箱,机械循环)中遇到的问题
zhangyyy
zhangyyy Lv.2
2004年05月17日 14:31:10
只看楼主

直接热水供应系统(燃油锅炉+开式热水箱,机械循环)中遇到的问题:1.若市政直接补水(压力满足要求),补水管接在回水循环泵的吸入端还是出水端?2.若补水管接到泵出水端,市政水压与循环水泵出水端压力不均衡,势必造成有一端无法进入锅炉,还可能导致循环泵空转!3.若补水管接到泵进水端,该水泵还能称为循环泵?与建规中图示不符!请教各位,谢谢!

直接热水供应系统(燃油锅炉+开式热水箱,机械循环)中遇到的问题:
1.若市政直接补水(压力满足要求),补水管接在回水循环泵的吸入端还是出水端?
2.若补水管接到泵出水端,市政水压与循环水泵出水端压力不均衡,势必造成有一端无法进入锅炉,还可能导致循环泵空转!
3.若补水管接到泵进水端,该水泵还能称为循环泵?与建规中图示不符!
请教各位,谢谢!
njdxjf
2004年05月17日 16:18:24
2楼
这样的问题,最好自己搞,放的地方多,自己搞!一会说不完!
一句话:要能不进去!
flyfeather
2004年05月18日 11:38:32
3楼
补水管接在锅炉的回水口!!用补水泵恒压补水!!
wen2004
2004年05月23日 22:21:16
4楼
请教一个问题,你说的是直接热水供应系统—是然油锅炉直接供应热水,为什么要加开式热水箱?是为了调节用水量吗?
wen2004
2004年05月23日 22:22:19
5楼
我认为你的系统设计有问题。
lhm607
2004年05月25日 10:16:12
6楼
我觉得应当接于回水泵的出水端,最好补水箱和回水泵的连接用斜三通,可以利用水泵的力量
siceman
2004年05月25日 16:33:52
7楼
http://gpszx.net/forum/message.php?topic_id=50620
netbirdym
2004年05月26日 09:21:40
8楼
可以设一个带稳压泵的密闭膨胀水箱装置,(有效容积0.5m3,稳压泵功率1.1kw)入口接市政供水,出后接循环泵入口!
sammuel
2004年05月26日 10:05:37
9楼
用热泵就行拉
zbq1
2004年05月28日 17:55:36
10楼
请问一下,你进冷水不泻压吗?
如果不泻,整个系统承压,那开式热水箱怎么与系统相连,
如果泻,用什么泻压,那你接那里都无所谓
crazyhdx
2004年05月29日 13:25:02