电缆桥架上皮与梁之间要留多大的空间?
河图
河图 Lv.7
2006年11月14日 08:53:37
只看楼主

一工程,走廊吊顶,吊顶内有电缆桥架。 我想问一下:桥架上皮与梁之间要留多大的空间? 我想桥架上皮与结构的梁下皮之间肯定要留有一定的空间的,因为桥架上边有盖儿,这个盖儿应该是最后安装吧,那就得有一定的操作空间啊。 不过,具体多少我拿不准。也不知道规范里有无规定?以600×200的桥架为例,它上边应该留多少空间? 请指教,谢谢!

一工程,走廊吊顶,吊顶内有电缆桥架。
我想问一下:桥架上皮与梁之间要留多大的空间?
我想桥架上皮与结构的梁下皮之间肯定要留有一定的空间的,因为桥架上边有盖儿,这个盖儿应该是最后安装吧,那就得有一定的操作空间啊。 不过,具体多少我拿不准。也不知道规范里有无规定?
以600×200的桥架为例,它上边应该留多少空间?
请指教,谢谢!
hnhlyjj
2006年11月14日 09:32:52
2楼
没有具体要求,桥架盖能打开就行,我看200MM就可以
t800
2006年11月14日 10:39:25
3楼
这个应该是施工规范的问题了。不过在《建筑电气工程施工质量验收规范》GB50303-2002上也没有说。那位知道的请指导
sheshi38du
2006年11月14日 10:48:44
4楼
标准图上是300
河图
2006年11月14日 11:02:50
5楼

300,太夸张了吧!
这样吊顶后,层高就会降低,建设单位要不高兴的。
能告诉一下图籍号吗?
heizi0927
2006年11月14日 11:29:24
6楼
我觉得要看现场具体请款,如果是桥架沿梁下走的长度较长(如800以上),那么这个空间要留200左右(需根据桥架的宽度,深度,里面放的电缆电线的大小决定),以便工人能够在上面放线。如果桥架沿梁下走的长度很短(如只是交错),那么只要留个30左右,能把桥架盖板装上去就可以了。当然,能留得大一点,施工上也方便,但现在业主普遍对层高要求很高,空间留得大了,会被人骂的。
jl_2006
2006年11月14日 12:17:24
7楼
规范上有明确规定的,好像不是200就300,好像在民规里面

实际上在民用建筑里都做不到

amingch
2006年11月14日 12:38:03
8楼
用槽式桥架盖上盖就行
kkkill
2006年11月14日 12:41:41
9楼
梁底500
要考虑施工方便
fifitony001
2006年11月14日 15:57:31
10楼
规范上没说,图集里好象有,个人认为最低程度是要大于所放电缆的直径。多数情况下电缆的厚度比盖子还要大的。
qijianmin
2006年11月14日 16:49:59
11楼
视现场实际确定,一、方便维修时打开盖子。二、实在不行,贴梁底也可以,电缆穿过去,没办法,现在,楼层高度低,吊顶是要尽量抬高空间,我们工程上就是这样做的。