请教高规上关于窗槛墙和窗间墙的规定
cairui781126
2006年11月13日 20:51:22
只看楼主

高规第3.0.8.1 窗间墙、窗槛墙的填充材料应采用不燃烧材料。当外墙面采用耐火极限不低于1.00h的不燃烧体时,其墙内填充材料可采用难燃烧材料。3.0.8.2 无窗间墙和窗槛墙高度小于0.80m的建筑幕墙,应在每层楼板外沿设置耐火极限不低于1.00h、高度不低于0.80m的不燃烧实体裙墙或防火玻璃裙墙。请问:1、窗槛墙和窗间墙指的是同一种墙吗?2、窗间墙、窗槛墙中的填充材料指的怎么回事?墙中还需要填充物吗?

高规第3.0.8.1 窗间墙、窗槛墙的填充材料应采用不燃烧材料。当外墙面采用耐火极限不低于1.00h的不燃烧体时,其墙内填充材料可采用难燃烧材料。
3.0.8.2 无窗间墙和窗槛墙高度小于0.80m的建筑幕墙,应在每层楼板外沿设置耐火极限不低于1.00h、高度不低于0.80m的不燃烧实体裙墙或防火玻璃裙墙。
请问:
1、窗槛墙和窗间墙指的是同一种墙吗?
2、窗间墙、窗槛墙中的填充材料指的怎么回事?墙中还需要填充物吗?
3、高规第3.0.8.1 中提到的外墙面指的是窗槛墙和窗间墙的外面,还是窗槛墙和窗间墙外面的墙?
4、高规第3.0.8.2 中提到无窗间墙和窗槛墙高度小于0.80m的建筑幕墙,在每层楼板外沿设置不燃烧实体裙墙或防火玻璃裙墙。请问在楼板外沿设置是如何设置呢?能举个例吗?
免费打赏
2006年11月14日 19:07:26
2楼
能给讲讲吗?
2006年11月17日 19:17:31
3楼
等待中
2006年12月05日 19:44:42
4楼
继续等.
fww
2007年04月18日 16:41:25
5楼
窗槛墙和窗间墙指的不是是同一种墙,一是窗与窗垂直的间墙,一是窗与窗水平的间墙。填充物是阻燃材料
cqjb2008
2007年04月18日 21:11:19
6楼
谢谢了,这正是我现在急需的。 找到他太不容易了。 我是个建筑系的毕业生 现在正在搞毕业设计,谢天谢地,搞毕业设计正需参考.
cqjb2008
2007年04月18日 21:11:50
7楼
谢谢了,这正是我现在急需的。 找到他太不容易了。 我是个建筑系的毕业生 现在正在搞毕业设计,谢天谢地,搞毕业设计正需参考.
zhf0000000
2007年12月08日 20:02:36
8楼
这个复杂的问题搞不懂啊,问设计的人员都不怎么清楚,很郁闷!!!!!!!
lsjtablxg110
2008年12月25日 17:24:04
9楼
高规图示上面清楚!!看看!!
klxjun
2009年02月01日 10:55:07
10楼
我们的论坛最需要的是谁.就是你,一个无私奉献不求回报的人.感觉是一套不错的图,先下下来再认真学习,希望能从楼主那里学到东西.感谢楼主,楼主真的是有心人,能收集那么多的图片并上传!谢谢
wxbfsl1981
2009年02月05日 18:02:40
11楼
高归图市上面有,一看你就明白了