请教门式刚架厂房山墙抗风柱上端与刚架的连接
bbzs
bbzs Lv.2
2006年11月13日 14:08:38
只看楼主

1.带吊车厂房,抗风柱的上端与刚架连接,是将水平力传给刚架再传给屋面平面体系吗?看书上说抗风柱中心一般设在山墙轴线外,以保证抗风柱不碰到刚架梁的翼缘而伸到屋面平面处。看到一个节点的连接是抗风柱与屋面相邻两根檩条直接的连接件相连,而不与刚架梁发生关系2.抗风柱在刚架两端还需要设置吗?如果不设置,山墙上的檩条在这刚架两端如何连接固定?(如图画圈所示)

1.带吊车厂房,抗风柱的上端与刚架连接,是将水平力传给刚架再传给屋面平面体系吗?
看书上说抗风柱中心一般设在山墙轴线外,以保证抗风柱不碰到刚架梁的翼缘而伸到屋面平面处。
看到一个节点的连接是抗风柱与屋面相邻两根檩条直接的连接件相连,而不与刚架梁发生关系

2.抗风柱在刚架两端还需要设置吗?如果不设置,山墙上的檩条在这刚架两端如何连接固定?(如图画圈所示)
e2a12288267b9e26852f.rar
17.1 KB
立即下载
免费打赏
huan9999
2006年11月14日 21:41:34
2楼
抗风柱的上端与刚架连接一般是用Z型弹片或椭圆螺孔。
抗风柱在刚架两端还需要设置吗?---没有明白什么意思,一般在山墙部位设置。
山墙上的檩条在这刚架两端如何连接固定?用檩托
cuyaya
2006年11月15日 12:31:33
3楼
我是做钢结构厂房施工的 山墙抗风柱与刚架一般采用椭圆孔用普通螺栓与柱子连接 连接板与刚架梁焊接
bbzs
2006年11月15日 14:29:26
4楼

在山墙位置的刚架,抗风柱需要在此刚架的两端柱的位置设置吗,还是只要设置在刚架跨内的位置?