【求助】变电站电流变差一直在报警该怎么解决
gyr125
gyr125 Lv.2
2012年05月19日 22:01:07
来自于继电保护
只看楼主

我是在110KV变电站做站长,变电站是企业自己建造的, 公司是冶炼行业,大量的电机设备和电炉。 故障录播装置告警,电流变差。看过波形,波形上有5次谐波和7次谐波。 有啥办法可以改变这种情况么?电流变差有啥解决方法,求教!!!

我是在110KV变电站做站长,变电站是企业自己建造的, 公司是冶炼行业,大量的电机设备和电炉。 故障录播装置告警,电流变差。看过波形,波形上有5次谐波和7次谐波。 有啥办法可以改变这种情况么?电流变差有啥解决方法,求教!!!
lingxuct
2012年05月20日 16:00:35
2楼
“故障录播装置告警,电流变差”不象是一个110KV变电站站长在说话?

故障录波≠故障录播,电流变差是什么意思?告警≠报警,报警的内容是什么?

“波形上有5次谐波和7次谐波”,系统上哪级有补偿电容,投运了多少?请把没投的都投上去吧!

(象一个搞谐波销售人员在做广告)

gyr125
2012年05月23日 19:30:23
3楼
我这里是冶炼厂,用的设备都是会产生大量谐波的,电炉上已经有上一套SVC,电炉变压器容量为30MVA,电流变差还是一直在告警,有5次谐波, 我们这里有谐波治理,2,3,4次谐波。
gyr125
2012年05月23日 19:45:46
4楼
还有电炉变压器运行时,每隔几分钟110KV进行线路保护装置启动一次保护动作,然后复归,没有照常跳闸, 正常理论上来讲,进行保护应该不可以有保护启动才对,而且线路电流还没有达到过负荷电流的一半。 弄得我头痛死了。
wqcreate
2012年05月24日 18:43:09
5楼
如你所知,谐波量大是主要问题,解铃还须系铃人,是你下游的负荷产生了大量的谐波而没有及时治理导致,故应该督促谐波治理,更多信息请关注 www.xatzelec.com
afeihust
2012年07月16日 22:02:08
6楼
你那个是差流越线告警
红苹果
2012年07月17日 13:00:00
7楼
出现这样问题很容易联想到谐波。。。
楼主该真不会是做广告的吧?