工地配电线路的选择?急求
fangming22
fangming22 Lv.2
2006年11月11日 20:16:39
只看楼主

我们工地箱式变电站变压器到用电设备的距离是260m,总功率300KW,两台塔吊每台40KW,两台施工电梯每台44KW,一台闪光对焊机100KVA(两相),三台电渣压力焊,每台50KVA(两相),钢筋加工设备总共20KW,木工设备共10KW,高压气体放电灯每个3.5KW,共五个(两相)。3台22KVA电焊机,每台22KVA。其他小型设备没计,同期系数我按0.7考虑,你们有什么更好的想法,总电缆应该选用什么型号的?工地上的东西是最有挑战的东西。

我们工地箱式变电站变压器到用电设备的距离是260m,总功率300KW,两台塔吊每台40KW,两台施工电梯每台44KW,一台闪光对焊机100KVA(两相),三台电渣压力焊,每台50KVA(两相),钢筋加工设备总共20KW,木工设备共10KW,高压气体放电灯每个3.5KW,共五个(两相)。3台22KVA电焊机,每台22KVA。其他小型设备没计,同期系数我按0.7考虑,你们有什么更好的想法,总电缆应该选用什么型号的?工地上的东西是最有挑战的东西。
工地为了省钱,不能按额定电流选。
rld0431
2006年11月11日 20:42:45
2楼
同时系数选0.7没问题,采用2根VV22 4*120的电缆就可以,正常选电缆也应考虑同时系数和供电距离,不能按额定电流选设备或材料太浪费。
fangming22
2006年11月11日 22:18:16
3楼
算出额定电流应该缩小考虑,按照导线的极限载流量考虑,我们工地打算用VV-3*120+2*70的,我心里没底呀
amingch
2006年11月12日 20:39:27
4楼
应考虑电压降和电流,120平方太小了,我计算了一下,应用240的
t800
2006年11月13日 11:09:48
5楼
临时用电其实值得关注,由于设计院从来不设计这个,所以资料少。帮楼主上传2个东西吧。
建筑工地临时用电施工组织设计.pdf
t800
2006年11月13日 11:11:12
6楼
希望对有需要的朋友些帮助
建筑施工计算手册18临时设施工程.pdf
fangming22
2006年11月14日 09:50:38
7楼
我个人认为应该用150的,可是咱的建议没用呀,工地为了省钱,什么事情都做的出来呀
楼上传的是什么格式的文件?
qijianmin
2006年11月14日 16:33:55
8楼
谢谢五楼,为大家提供了很好的资料,太谢谢了!!!
qijianmin
2006年11月14日 16:34:57
9楼
谢谢五楼,给大家提供了很好的资料,太谢谢了!!!!
lyoulin@co163
2007年02月09日 17:05:34
10楼
谢谢
gqs15923025899
2007年04月08日 18:50:21
11楼
谢谢了,很好的东西,再谢!!!!!!!!!!!!!