地下室双层机械车库水量怎么算
wgm_923
wgm_923 Lv.2
2006年11月11日 13:05:11
只看楼主

地下室双层机械车库,顶做普通下喷,下层做边墙行侧喷,计算160m2保护面积的水量的时候是不是要计算到上下2层喷头同时动作?

地下室双层机械车库,顶做普通下喷,下层做边墙行侧喷,计算160m2保护面积的水量的时候是不是要计算到上下2层喷头同时动作?
ybhvac
2006年12月06日 16:23:55
2楼
同问,哪位能帮忙解答?
eric.wang
2006年12月06日 20:29:47
3楼
可以不用再考虑侧喷的,取30L/s即可
msq1981
2006年12月06日 20:52:06
4楼
呵呵,偶正在做3层的机械复式车库。一般参考高架货库,考虑到汽车比货物的危险性小点,当车有两层时,计算4~6个。3层和以上时,计算8~14个。
msq1981
2006年12月06日 20:57:46
5楼
说实话,楼上的人,没做过就不要说话。到时候人家按你说的做,就要改消防水池了!到时候各个专业就残了。
要嘛就说出自己的理由。(相信你们是说不出的)
msq1981
2006年12月06日 21:20:56
6楼
呵呵,现在说的是三层复式机械车库,是一层地下室内有3层,不是说地下有三层车库。切~~~~
你说说30L/S的理由!
msq1981
2006年12月06日 21:49:04
7楼
这个只能说明你做过自喷而已,能说明楼主提的问题吗?!幼稚!,现在是说三层复式机械车库。例如明明160平方内有16+6个喷头,你怎么能只计算那160平方内的16个楼板下的喷头,而对160平方内的车架内的喷头视而不见呢!着火后它门也有喷水啊。(你要显摆一下偶不是不能接受,但大哥你也要让我们有点收获吧,能解决问题嘛)呵呵,入口压力56.33m,规范好象不准超过0.40m吧。
msq1981
2006年12月06日 22:03:24
8楼
如果是三层复式机械车库,应该是加8个喷头,就是16+8=24个计算设计流量。
eric.wang
2006年12月06日 23:12:24
9楼
楼上的兄弟别火大,我之所以说30L/s,那是因为我有同事做过双层机械停车库,每辆车前后各一个侧喷喷头,工程竣工验收时我也跟着去参观了一下,不过时间比较久了,那是刚毕业的时候
就这个问题还咨询过别人的,这么告诉我的,说双层车库不用单独考虑,但3层的我没有见过,不敢乱说
weiyongjun060518
2006年12月07日 01:29:02
10楼

呵呵,入口压力56.33m,规范好象不准超过0.40m吧。。。0.40m,灭火的时候,估计只能渗水出来灭火了,呵呵
别误会,只想说,人总会有出错的时候,火别这么大,也不要看不起人。
看看《喷规》2005的条文说明
8.0.5 本条强调了要求经水力计算确定管径,管道布置力求均衡配水管入口压力的规定。只有经过水力计算确定的管径,才能做到既合理、又经济。在此基础上,提出了在保证喷头工作压力的前提下,限制轻、中危险级场所系统配水管入口压力不宜超过0.40MPa的规定。
规范上是不宜超过0.40MPa,还有条件的:在保证喷头工作压力的前提下。所以某种情况下入口压力56.33m,完全合理。
weiyongjun060518
2006年12月07日 01:35:11
11楼

要参考建筑布局,根据你的系统,应该要考虑上下2层喷头同时动作,我没算,也不多说了,应该30~35L/S差不多