这个配电箱的电源一定要在末端进行双电源切换吗?
xwy
xwy Lv.3
2006年11月11日 10:11:15
只看楼主

在一个大型超市中,设计中取了局部的日光灯盘(带蓄电池)作为停电时的应急照明和火灾时的事故照明,在每个防火分区的范围内,有一路从低压配电室应急母线(带切换装置)引来的备用电源,请问在给这些日光灯盘配电时,就采用这个电源直接对各灯盘供电可以吗?或者还是一定要引一路市电电源和上面所说的备用电源经双电源切换装置后对各个灯盘供电?请大家指点。谢谢!

在一个大型超市中,设计中取了局部的日光灯盘(带蓄电池)作为停电时的应急照明和火灾时的事故照明,在每个防火分区的范围内,有一路从低压配电室应急母线(带切换装置)引来的备用电源,请问在给这些日光灯盘配电时,就采用这个电源直接对各灯盘供电可以吗?或者还是一定要引一路市电电源和上面所说的备用电源经双电源切换装置后对各个灯盘供电?请大家指点。谢谢!
免费打赏
baiqi
2006年11月11日 10:15:38
2楼
可以,单路电源配蓄电池可以满足要求,如果是消防负荷才末端切换
mohui000
2006年11月11日 13:37:49
3楼
可以的.消防负荷需要在末端切换,但是你设计的应急照明是自带蓄电池的,在停电时可以由蓄电池供电保证照明.如果再引一路电源进行双电源置换,那么就是两路电源对其供电,而照明灯自带的蓄电池永远派不上用场.
xwy
2006年11月11日 14:13:25
4楼
该设计的蓄电池是供电时间大于60分钟的,那这么也能满足消防要求大于20分钟的供电时间了。如果带蓄电池的应急灯,前端的供电电源又是双电源,那么这个蓄电池只有在市电停电到发电机启动的这个空隙之间能发挥作用了。
xwy
2006年11月11日 14:14:47
5楼
该设计的蓄电池是供电时间大于60分钟的,即使是火灾时也能满足消防要求大于20分钟的供电时间了。如果带蓄电池的应急灯,前端的供电电源又是双电源,那么这个蓄电池只有在市电停电到发电机启动的这个空隙之间能发挥作用了。
lggufei
2006年11月11日 15:54:38
6楼
只要有备用电源就可以.
你既然选择了蓄电池,为什么还要双电源切换呢?