空调区域设机械排风系统,自然补风以满足新风要求,这样的新风审图的同志怎么看
star-cluster
2012年05月17日 16:38:06
来自于中央空调
只看楼主

今天看到个上海现代设计的项目,是个运动场馆的配套用房,里面有很多小房间,办公室,会议室之类的。他的新风做法是:空调区域设机械排风系统,自然补风以满足新风要求;我头一回看到新风系统没有由专门的新风机处理后,送风房间的。看了暖规,做说了各种房间的新风量要求。也没说不运行通过自然补风的新风方式不可以。问问前辈们,这样的做法,是不是会触犯审图部门。

今天看到个上海现代设计的项目,是个运动场馆的配套用房,里面有很多小房间,办公室,会议室之类的。

他的新风做法是:空调区域设机械排风系统,自然补风以满足新风要求;

我头一回看到新风系统没有由专门的新风机处理后,送风房间的。

看了暖规,做说了各种房间的新风量要求。也没说不运行通过自然补风的新风方式不可以。

问问前辈们,这样的做法,是不是会触犯审图部门。
2012年05月18日 16:08:19
2楼
顶起啊,同志们聊聊呢
cake_01
2012年05月18日 23:27:23
3楼
以前我也见过这样的,当时我认为不妥,觉得空调区域要保持一定的正压,但最后(此处省略1000个字)还是这样做了。从规范的条文第6.1.3理解来看,不光是量上能不能满足的问题,还有空气洁净度,免受室外空气对室内参数的影响的问题。但此条文又不是强制条文。
2012年05月19日 19:59:55
4楼
谢谢楼上的,审图的同志们,还有资深的专家谈谈自己的看法呢
2012年06月12日 09:13:59
5楼
期待高人来访。在线等~~~~~~~~~~~~
yxlweihai
2014年11月28日 13:09:26
6楼
新手学习了