柱子计算长度确定
kc6619
kc6619 Lv.2
2006年11月10日 10:10:52
只看楼主

之前有高手对柱计算长度有如下意见:⑴在新版的 SATWE软件中首先按照不执行《混凝土规范》7.3.11-3条的方法进行计算,从而得到所有荷载产生的总弯矩设计值;⑵点取SATWE软件“总信息”中“恒活载计算信息”里的“不计算恒活载”选项,然后进行计算,从而得到水平荷载产生的弯矩设计值;⑶将头两步计算得到的弯矩设计值相比看是否满足《混凝土规范》7.3.11-3条中的条件;⑷在选择弯矩设计值时要注意尽量选择同一工况荷载作用下的内力值。

之前有高手对柱计算长度有如下意见:
⑴在新版的 SATWE软件中首先按照不执行《混凝土规范》7.3.11-3条的方法进行计算,从而得到所有荷载产生的总弯矩设计值;
⑵点取SATWE软件“总信息”中“恒活载计算信息”里的“不计算恒活载”选项,然后进行计算,从而得到水平荷载产生的弯矩设计值;
⑶将头两步计算得到的弯矩设计值相比看是否满足《混凝土规范》7.3.11-3条中的条件;
⑷在选择弯矩设计值时要注意尽量选择同一工况荷载作用下的内力值。

我按上述做法!但弯矩设计值应该看哪个!是不是看每个柱的柱底内力?
免费打赏
kc6619
2006年11月21日 13:40:47
2楼
没有人知道吗?
flying505
2006年11月30日 17:38:02
3楼
这个问题我也在困惑,下面这个问题及回答是有人咨询PKPM,PKPM地回答。
12.柱子计算长度系数计算是否“执行混凝十规范7.3.11-3条”开关应如何使用,不执行混凝土规范时程序如何计算?
答:是否执行混凝十规范7.3.11-3条需要用户首先自行判断是否达到“75%”的弯矩比值,然后用户自行决定是否执行该条文,执行该条文可能使得计算长度系数变化较大。
我正在困惑如何自行判定是否达到75%,你的帖子给出了一个方法,但我试了试不甚理想,我帮顶一下,希望大师们看到给与解答。

kc6619
2006年12月03日 00:37:43
4楼
有没有人可以讲下经验啊1
xiaoleng
2006年12月03日 10:25:55
5楼
怎么没有人回答呀,期待高手。
zhanjun
2007年06月24日 09:53:55
6楼
我也对这个问题很困惑,楼主说的方法我也看到过,但到底如何查,是整个建筑物的弯矩,还是单根柱的弯矩,我觉得PKPM工程部回答的太过简单,你总要说个方法给别人参考下吧
idaleges
2007年12月19日 15:13:12
7楼
没人说说吗 帮顶
afei_pal
2007年12月22日 09:19:28
8楼
这一项一般我都选的。原来还有这项要求啊。高手说说
001xierunhua
2009年10月27日 14:25:44
9楼
我现在也是遇到这个问题,按《混凝土规范》7.3.11-3条的方法进行计算,柱的弯矩很大,配筋超级大