【迷茫】大四的学生对于结构设计的迷茫,望前辈指点。
zhangfuyao
zhangfuyao Lv.5
2012年05月16日 17:13:17
只看楼主

转眼大四了,现在非常的清闲。本人今年考上了哈尔滨工业大学的结构方向的研究生。对于一心搞结构设计的我来说,现在是处于一个非常迷茫的时期。我的迷茫表现在一下几方面:首先:对于一个本科是一个普通的一本院校来说,专业方面得知识学习的非常浅薄,这一方面要归结于学校开的课程及其课时的有限,正八经的课程课时很少,扯淡的课程很多占去了大量的的课时。另一方面,老师的水平有限,这一点从现在毕业设计老师的指点便可见一斑。最后一方面,在于自身大学期间虽然成绩比较优秀专业排名一直处于前三名,但是总感觉自己学东西部会用,有种满瓶的的棉花倒不出来的感觉。知识储备的缺乏导致做毕业设计无从下手,就一直照着模板做,甚至做完都不知道做了些什么。现在这种处境我在怀疑自己到底是一个什么档次,说句实话985,211院校的高材生我还真没机会跟他们聊一聊,也不知道是大家都这个水平还是我自己的水平很差。总之我在怀疑自己,我想学点东西,从哪下手呢?

转眼大四了,现在非常的清闲。本人今年考上了哈尔滨工业大学的结构方向的研究生。对于一心搞结构设计的我来说,现在是处于一个非常迷茫的时期。我的迷茫表现在一下几方面:
首先:对于一个本科是一个普通的一本院校来说,专业方面得知识学习的非常浅薄,这一方面要归结于学校开的课程及其课时的有限,正八经的课程课时很少,扯淡的课程很多占去了大量的的课时。另一方面,老师的水平有限,这一点从现在毕业设计老师的指点便可见一斑。最后一方面,在于自身大学期间虽然成绩比较优秀专业排名一直处于前三名,但是总感觉自己学东西部会用,有种满瓶的的棉花倒不出来的感觉。知识储备的缺乏导致做毕业设计无从下手,就一直照着模板做,甚至做完都不知道做了些什么。现在这种处境我在怀疑自己到底是一个什么档次,说句实话985,211院校的高材生我还真没机会跟他们聊一聊,也不知道是大家都这个水平还是我自己的水平很差。总之我在怀疑自己,我想学点东西,从哪下手呢?
再者:对于一个准结构研究生,将来的工作90%是搞结构设计的。但是底子薄的我来说,我不知道自己需要哪方面得技能,这让我很苦恼苦恼,我想学点东西,从哪下手呢?
最后:现在的生活很清闲,没了以往的忙碌,这让我很不自在。我不甘心天天在寝室坐着,玩电脑睡觉无所事事。但是我现在要做什么呢?
总结:我想学点东西,我自己也知道很多东西得学习,太多了,但是从哪下手呢?
希望前辈们给我些指点,让我能找个方向为之奋斗。再次感谢![color=Red]
免费打赏
iamguoyuanhang
2012年05月18日 09:36:34
2楼
趁早死了设计这条心吧,没设计可言。
gan470859152
2012年05月18日 09:50:51
3楼
顶楼上的
liuconstruct
2012年05月18日 09:53:06
4楼
找个设计院实习吧
morgan_liang
2012年05月18日 09:53:22
5楼
仔细考虑好方向先,然后坚定的走下去
clp526
2012年05月18日 09:54:40
6楼
不要个自己找罪受啦!在国内人际关系是首要的
hhl-roy
2012年05月18日 10:03:53
7楼
我们这行 基础和是底子 重要的是实践 找个单位实习下吧!
hhl-roy
2012年05月18日 10:04:33
8楼
这样你会认识到 学校里面和外面社会完全不一样
zhangfuyao
2012年05月18日 10:17:36
9楼
恩 谢谢指导我会考虑一下这方面问题。
huoxiaoyang
2012年05月18日 10:19:28
10楼
他们这样说,是因为他们是被现实打击得不敢反击的人
我们应该承认学校和社会不一样,但我们不应该像他们这样
我觉得至少得有一种坚持,不管是在哪里
zhangfuyao
2012年05月18日 10:20:07
11楼
太打击了 具体怎么讲