【请教】关于聚苯板保温的窗套构造问题
ning9661
ning9661 Lv.2
2012年05月14日 19:46:01
来自于工地图片
只看楼主

麻烦大家看看这个图片上的窗套饰线,在窗套转角处要用整块块保温板进行套割,转角后20cm才能断开吗?像照片上这样做不可以吗?个人感觉这样做可以,但是公司有个技术部门的说一定要用整块保温板。疑惑中~

麻烦大家看看这个图片上的窗套饰线,在窗套转角处要用整块块保温板进行套割,转角后20cm才能断开吗?像照片上这样做不可以吗?个人感觉这样做可以,但是公司有个技术部门的说一定要用整块保温板。疑惑中~

richard1128
2012年05月15日 08:18:46
2楼
这样做是可以的,没必要用整块的保温板
ning9661
2012年05月15日 10:47:32
3楼
可是,我该怎么说服他呢?
a7861222
2012年05月16日 09:15:26
4楼
en zhe ge kan guo qu hai shi ting hai pa d e
popyvsshe
2012年05月16日 09:22:16
5楼
是不是你们公司自己有一套技术细则才这么说的?
建议跟设计商量一下,自己的设计部或者外面的设计院,应该能讲明白的。
ning9661
2012年05月16日 09:57:50
6楼
不是公司内部的技术要求...还有就是已经隐蔽了,我也不可能要求工人再剔开,所以先这样放着吧。然后去找找依据。
无间道
2012年05月16日 10:34:38
7楼
聚苯板保温的窗套的左右应该有以下方面:
1.保温、隔热的节能作用;
2.建筑立面造型的作用。
上数量的方面的要求都要满足。建议你接缝的部位做成45度角。这样即可以保证节能的效果,也能保证整体的美观效果。没有必要必须用整块材料来做,那样材料是很浪费的,不仅不经济,也会经常发生损坏。
ning9661
2012年05月16日 12:33:55
8楼
我也感觉最多可以要求个45度角,用整块保温板这个说法有些勉强,并且找不到依据。
骑着猪疯跑
2012年05月16日 15:55:33
9楼
单看照片的话,应该是已经做完外墙保温的施工后,再用保温板做一个窗套的造型,这时候的主要作用是装饰,保温功效可以忽略不计,故不需要整块保温板套割。
我认为此处的隐患是你用保温板做窗台底板,无法承重,所以上面不能上人。这点要跟建设单位沟通后,建议拆除底部保温板换成混凝土预制板。
chengmin9999
2012年05月17日 08:41:16
10楼
没接触过,看了长见识
huangwei19871023
2012年05月17日 09:52:15
11楼
没接触过,长见识了