【请教】35kV变电站的35kV进出线保护都怎么配置啊?
lwg036010
lwg036010 Lv.3
2012年05月13日 23:13:53
来自于继电保护
只看楼主

我公司35kV变电站都是一进一出行的,即35kV进出线各一回,几个变电站是手拉手的,这个时候35kV的保护怎么配啊。具体举例如下:比如上一级电源为220KV AA变电站35kV3809开关,下一级变电站进线开关为3901,出线开关为3902,再下一级变电站进线为3903,出线为3904,以此类推。 我们原来的时候变电站35kV进出线的保护都投,后来上面给个原则进线不投,只投出线保护,也就说220kVAA变电站3809开关保护投,然后3902出线保护投,3904出线保护投,其余不投,请问这样整定合理吗?

我公司35kV变电站都是一进一出行的,即35kV进出线各一回,几个变电站是手拉手的,这个时候35kV的保护怎么配啊。具体举例如下:比如上一级电源为220KV AA变电站35kV3809开关,下一级变电站进线开关为3901,出线开关为3902,再下一级变电站进线为3903,出线为3904,以此类推。 我们原来的时候变电站35kV进出线的保护都投,后来上面给个原则进线不投,只投出线保护,也就说220kVAA变电站3809开关保护投,然后3902出线保护投,3904出线保护投,其余不投,请问这样整定合理吗?
lingxuct
2012年05月14日 09:18:45
2楼
保护投与不投,是从运行上考虑(防止误动作),一个变电所的进线就是上级变电所的一个出线,出线有保护,下级的进线不投保护没问题吧?

保护配置:线路纵差、常规后备保护(速断、带时限速断、过流、零序)。
sqb_qf
2012年05月16日 09:03:54
3楼
出线投保护,进线不投,如果一条线路既是出线也作为进线,可以投入方向过流保护。
zhouweide
2012年05月16日 09:05:56
4楼
zhouweide
2012年05月16日 09:06:27
5楼
zhouweide
2012年05月16日 09:06:57
6楼
zhouweide
2012年05月16日 09:07:21
7楼
zhouweide
2012年05月16日 09:07:55
8楼
ziruisu
2012年05月16日 11:11:09
9楼
学习中.............
aimtofly
2012年05月16日 11:11:47
10楼

线路保护是按照电源来设置的,从lz的阐述来看是单电源线路,故只在每个线路的电源侧设计保护,负荷侧不用,符合规范。
czhg0709
2012年05月16日 12:05:04
11楼
进线好像必须得投防雷保护吧