D73*3.6+3.8(蒸汽管道的表示方法讨论)
jbcdavl
jbcdavl Lv.4
2006年11月08日 21:31:12
来自于采暖供热
只看楼主

我碰到了一个蒸汽管道,向食堂供热的,平面图上:主管标示为D73*3.6+3.8,一根支管标示为D57*3.6+8.0,另一根支管标示为D73*3.5+3.5,立管给标了个DN50+4.6;搞不懂是啥子意思。我问了一下老公司搞工业管道的,也不知所云;所以拿出来给大家啃啃

我碰到了一个蒸汽管道,向食堂供热的,平面图上:主管标示为D73*3.6+3.8,一根支管标示为D57*3.6+8.0,另一根支管标示为D73*3.5+3.5,立管给标了个DN50+4.6;搞不懂是啥子意思。
我问了一下老公司搞工业管道的,也不知所云;所以拿出来给大家啃啃
shigu
2006年11月08日 22:44:26
2楼
距离或者说长度?
shigu
2006年11月08日 22:45:23
3楼
距离或者说长度?
wwwrny
2006年11月09日 08:06:25
4楼
”D73*3.6+3.8“因为在平面图上,可能是表示外径73mm壁厚3.6mm的无缝钢管,接点标高在3.8mm处。你结合现场情况,再看看系统图分析一下。
jbcdavl
2006年11月09日 13:13:30
5楼
4楼的兄弟说得很好,不过,我查了一下,没有3.6mm壁厚的,一般是3/3.5/4.0之类的;
最后我还是看明白了,D73*3.6+3.8表示外径73mm壁厚3.6mm的无缝钢管,管道标高3.8m
gongguanglong
2006年11月09日 14:27:51
6楼
水平管标注D73×3.6,+3.8是没有问题的,但一般用括号或逗号分开。立管标注成DN50+4.6,就不好理解了。
jbcdavl
2006年11月10日 20:30:13
7楼
哎,设计真的太烂了!立管的那种标法中,4.6应该不是壁厚,说是标高也不通啊,所以我就只看前面的了,有了管子尺寸就足够了