小监理干专监如何避责(蛮多还不懂)
cyy19860526
2012年05月11日 12:38:09
来自于工程监理
只看楼主

工地上出了个事情 ,2个弧形楼梯,在同一个地方出现裂缝,可能结构有问题,到现在 那里还是用钢管撑着的,蛮大可能是结构有问题。我是一个小监理,干的专监的活,业主和施工单位现在是偷偷处理。 请问 我怎么规避这个责任 ,我要不要发单子,如果不发,将来责任是不是就是我的了?总监就没有责任是不是?;我发单子的话,我责任就基本推出去了,是不是? 总监的意思是看总包自己怎么处理。 作为专监如何避责呢?

工地上出了个事情 ,2个弧形楼梯,在同一个地方出现裂缝,可能结构有问题,到现在 那里还是用钢管撑着的,蛮大可能是结构有问题。我是一个小监理,干的专监的活,业主和施工单位现在是偷偷处理。 请问 我怎么规避这个责任 ,我要不要发单子,如果不发,将来责任是不是就是我的了?总监就没有责任是不是?;我发单子的话,我责任就基本推出去了,是不是? 总监的意思是看总包自己怎么处理。 作为专监如何避责呢?
tjhe1026
2012年05月12日 14:02:49
2楼
对于此类质量事故,你处理不了。应该总监出面。按照《监理规范》的质量事故处理程序办。可以先查一下规范中“质量事故处理程序”。有不理解的地方,再上论坛寻求帮助。
randy417
2012年08月12日 16:25:11
3楼
通知单是带有预见的意识的,是在施工前对问题有预见,以通知施工单位整改的,并抄送甲方的,如果施工单位拒不整改造成的后果你可以适当的规避责任的,但是在施工完成后发现问题的通知单没有以上的功效,现在要看总监、施工单位、业主怎么协调处理这个问题了,发现问题就要去想怎么样才能解决问题,最好不产生安全隐患,因为安全问题是一票否决的。
cy_jsy1025
2012年08月26日 20:41:23
4楼
有可能是设计问题,否则两个都是同一问题呀。走正常渠道处理。只要不涉及到人的安全问题都好办。
david5217
2012年09月08日 16:28:53
5楼
项目监理部的总监是监理公司法人委托的,监理出了问题,总监永远逃脱不掉的!出了问题,按相应程序进行处理,设计、业主、施工方、监理,必要时可以请相关专家,处理符合要求就不会有问题的!不要担心!监理不是到处要推脱责任,一个工程从头到位都不会一点问题都不出的,主要还是出现问题怎么处理,问题出现前要预判,采取措施不出问题!
heroheyao
2012年09月17日 11:40:03
6楼
如实向总监汇报(如有总监代表向总监代表汇报),在监理日记里写明情况,并写明已向总监汇报。
longyinxian
2012年10月15日 16:46:44
7楼
工地有总监的话让总监发单~~如果是你一个人在,为回避责任,最好发个单子
xhygf
2012年10月16日 10:38:50
8楼
你作为一个监理(非总监),你有义务向总监汇报,可以把自己的意见提出来,即使你想发通知单,也需要总监签字,至于总监怎么处理他来定。
wu223529
2012年10月24日 13:11:55
9楼
首先我先阐述下观点:你是专业监理工程师没错,你有注册监理工程师证吗?有省建设部培训的监理工程师证吗?如果都没有 你就没有签字权,就算你签了字,你也不用负责任。第二个这种问题出现了你一定要在监理日志上体现出来,这也是一个规避责任的一个依据。通知单那个东西你可以发,但是这个有点迟,还有一点 施工单位和业主都怕出事,他们会处理好的,但是这个事情你要向你更高级的领导汇报情况。(总监、总监代表)
xuedaohai2008
2012年10月28日 13:44:30
10楼
监理人员没有签字权若签字的话 ,不能说没有责任,你的签字若没有人反对,就意味着签字具有承担责任的效力,监理员也有判处有期徒刑2年的不是没有!!!
ghy850217295
2013年12月10日 22:25:23
11楼
只要不涉及到人的安全问题都好办。