用CASS如何生成跟原图一样的方格网
tnmyy
tnmyy Lv.2
2006年11月08日 17:41:03
来自于工程测量
只看楼主

正在做一个工程,甲方给的电子图,已经布好了方格网,现在我需要重新算量,它每个交点处已经指定了设计标高,用CASS方格网算量时,软件自动生成的方格网不能与甲方布的方格网重合,不知有什么办法可以让CASS布的方格和原图重合?

正在做一个工程,甲方给的电子图,已经布好了方格网,现在我需要重新算量,它每个交点处已经指定了设计标高,用CASS方格网算量时,软件自动生成的方格网不能与甲方布的方格网重合,不知有什么办法可以让CASS布的方格和原图重合?

免费打赏
shellygp
2007年01月13日 17:05:08
12楼
楼上所言极是,就是我们工作当中碰到的问题,特别是“一般一个图都要分多块来计算(场 平标高不一致),若按南方6.1生成的各块方格网是独立的,不是一个整体,成果不利于运用及施工方检查”,初期上报建设单位的可以是一张方格网成果图,后期分地块计算核对时,如果都用CASS计算的话,每个地块的方格网与原始成果图的方格网不一样。苦闷!当然,好象HTCAD不存在这个问题。
pym_54
2007年01月14日 08:41:51
13楼
应该有更好的办法吧?
同仁天下
2007年01月16日 13:03:09
14楼

在CASS里格网的位置可以由文件生成,要先后两次的文件完全一致才能重合.
加入方格网时把左下角下右上角的数据输入相同就行了.可这个点是不容易捕捉到的.
再说咱们算土方量不可能是完全吻合的,搞测量的都知道.你不能完全相同呀!
可以把地形资料整理好后,用方格网多算几遍!看哪个数据对已有利,哈~!
最合适的方法就是取多次平均值,与之最接近的了.
tnmyy
2007年01月16日 23:52:41
15楼
很简单,输入FGWTF_GETPT就行了
同仁天下
2007年01月17日 10:51:35
16楼
哈哈!
你知道呀!
用东北话讲,"尿性"--就是厉害,牛!
txm32557
2007年01月17日 19:55:05
17楼
楼主终于开口了,帮我们解决了一个大难题,谢谢。
tnmyy
2007年01月21日 21:04:08
18楼
共同进步,愿与各位朋友交流QQ562784370
xjtuzl
2007年08月13日 09:02:39
19楼
FGWTF_GETPT在哪里?
chifengxizi
2007年08月20日 14:54:40
20楼
我也用过CASS软件,但只是个"业余选手",感谢楼主的高见,支持一下。
conersnake
2008年07月19日 23:09:07
21楼
现在甲方要求用高程格网来计算土方量,用等高线可以自动生成吗?方格网与土方计算的方格网是两个不同的概念,我现在要加的就是计算土方的格网,用的是CASS,还望大侠们指教